Понедельник , 18 Ноябрь 2019
Home / Экономика и финансы / Самозанятые граждане получат преференции для работы в системе госзакупок

Самозанятые граждане получат преференции для работы в системе госзакупок

Правительство на заседании в среду рассмотрело поправки в законодательство, регулирующее правила для граждан, применяющих специальный налоговый режим, в закупках товаров, работ и услуг отдельными видами юридических лиц.
<!—

—>
Сегодня самозанятые участвуют в закупках госкомпаний и корпораций на общих началах. В кабинете министров посчитали, что они должны получить права уровня малого и среднего предпринимательства. «Это обязательные квоты на закупки, сокращенный срок оплаты за товары и услуги, участие в различных программах партнерства», — пояснил премьер-министр Дмитрий Медведев.
«Главная цель — стимулировать самозанятых людей к легализации доходов», — подчеркнул он. Для этого правительство и вводило налог на профессиональный доход. Сегодня он действует лишь в четырех регионах: Москве, Московской и Калужской областях, Республике Татарстан. «В ближайшее время предлагается распространить этот опыт на другие регионы, поскольку это самый простой для декларирования налог на доходы, который не должен меняться», — завил премьер.

Советуем посмотреть

Французские СМИ отметили достижения России в отказе от доллара

Французское издание Les Echos оценило успех России на пути отказа от доллара. Авторы материала пишут, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.