Суббота , 28 Март 2020
Home / Экономика и финансы / Самая доступная ипотека оказалась на Ямале, в Югре и Магаданской области

Самая доступная ипотека оказалась на Ямале, в Югре и Магаданской области

«Доступность ипотеки в большинстве российских регионов в 2019 году продолжила расти», — говорится в исследовании РИА Новости.
В тройку лучших по показателю доступности жилья в кредит вошли кроме ЯНАО также Магаданская область (второе место), где в прошлом году 63,8 процента семей смогли позволить себе взять и платить ипотеку, и Югра с долей 57,2 процента.
<!—

—>
Аналитики поясняют: северные регионы сохраняют первые позиции либо за счет высоких зарплат (это присуще Ямалу и Югре, например), либо за счет небольшой стоимости жилья (как в Кемеровской области и Карелии, в частности).
Помимо уже названных регионов в десятку лучших вошли также Ненецкий автономный округ, Камчатка, Ленинградская и Мурманская области, Коми и Якутия. Все эти территории попали в процентный промежуток между 53,1 и 41,4.
Немного отстает Тюменская область: здесь доля семей, которые брали в 2019-м ипотеку, составила 40,4 процента. На несколько позиций ниже — Челябинская область с показателем 39 процентов. Соседняя Свердловская отстает уже больше: всего 28,5 процента живущих тут семей воспользовались в прошлом году возможностью улучшить свои жилищные условия за счет кредита. На одну десятую процента меньше доля в Курганской области.
Замыкают рейтинг кавказские республики — Карачаево-Черкессия, Дагестан, Чечня и Ингушетия: от 13,1 до 8,5 процентов семей здесь (в порядке убывания) брали ипотеку.

Советуем посмотреть

Рубль прошел пик падения: До какой отметки он укрепится

Специально для «Российской газеты» Сергей Дроздов, аналитик ГК «ФИНАМ» проанализировал события последних недель и дал …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.