Вторник , 16 Июль 2019
Home / Экономика и финансы / С третьей попытки

С третьей попытки

Стать участником третьего этапа можно, подав спецдекларацию в Федеральную налоговую службу, она начнет прием этих документов с 3 июня. Условия «продленной» амнистии предполагают, что воспользоваться ею смогут те, кто готов перевести деньги и активы в Россию (ранее этого не требовалось). Все действовавшие во время проведения второго этапа амнистии гарантии — освобождение от налоговой, административной и уголовной ответственности за нарушения налогового и валютного законодательства — сохраняются.
<!—

—>
Возвращаемые из-за границы активы участники амнистии должны регистрировать в специальных административных районах (САР) на острове Русский в Приморском крае или Октябрьский в Калининградской области. Для резидентов таких районов действует льготное налогообложение. Доступ к сведениям об их бенефициарах ограничен: его имеют только управляющая САРом компания, надзорные органы и суды. Такие преференции предусмотрели для того, чтобы стимулировать компании, зарегистрированные за границей, «перепрописаться» в России.
После амнистии средства можно будет снова вывести на чистые легальные иностранные счета
Третья программа, безусловно, может быть интересна для россиян, не успевших поучаствовать в первых двух, полагает партнер Paragon Advice Group Александр Захаров. Стимулирующим условием для возвращения российских налогоплательщиков в страну в новом пакете является новое освобождение от НДФЛ дохода от прибыли контролируемых иностранных компаний (КИК) 2019 года, если граждане были налоговыми нерезидентами РФ в 2018 году. «Это беспрецедентная льгота, — говорит Захаров. — В рамках второго этапа амнистии от налогообложения освобождалась только прибыль ликвидируемых КИК».

Советуем посмотреть

Цена красивой жизни

Москвичи за четыре года свои запросы не изменили, им для красивой жизни нужно 1,4 миллиона …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.