Среда , 21 Август 2019
Home / Экономика и финансы / S&P 500 и Nasdaq Composite обновили исторические максимумы

S&P 500 и Nasdaq Composite обновили исторические максимумы

© Reuters. S&P 500 и Nasdaq Composite обновили исторические максимумы

Американский рынок акций вырос в пятницу на фоне выступления главы Федеральной резервной системы (ФРС) Джерома Пауэлла, который подтвердил приверженность Федрезерва стратегии постепенной нормализации монетарной политики. S&P 500 и Nasdaq Composite завершили торги на новых рекордах. По итогам недели S&P 500 прибавил 0,9%, Nasdaq Composite — 1,7%, Dow Jones — 0,5%.

Помимо заявлений Дж.Пауэлла, позитивно воспринятых трейдерами, поддержку американскому рынку акций в пятницу оказала сильная корпоративная отчетность, пишет MarketWatch.

Дж.Пауэлл, выступавший на ежегодном симпозиуме экономистов и представителей мировых центробанков в Джексон-Хоуле, отметил, что повышение процентной ставки несет в себе два вида риска: это «слишком быстрое движение», которое может привести к «ненужному укорачиванию экономического подъема», а также «слишком медленное движение», результатом которого может стать «дестабилизирующий перегрев» экономики.

«Мне показалось, что тон Пауэлла был несколько «голубиным», — отмечает аналитик Voya Investment Management Кэрин Каванаг. — Я думаю, трейдеры были рады слышать, что инфляция не является проблемой для ФРС. Это просто как «гора с плеч». По словам Бриклина Дуайера, главного экономиста по американским рынкам BNP Paribas (PA:BNPP), основной мыслью выступления Дж.Пауэлла было то, что Федрезерв будет сохранять осторожность, продолжая повышение ставки, и принимать дальнейшие решения, основываясь на экономических данных.

В центре внимания рынка в течение недели оставались судебные процессы, непосредственно касающиеся президента США Дональда Трампа. Так, бывший адвокат Д.Трампа Майкл Коэн во вторник признался в нарушении законодательства о финансировании предвыборных кампаний, заявив, что президент дал ему указание заплатить двум женщинам за молчание о якобы имевших место интимных связях.

Кроме того, рынок по-прежнему сфокусирован на ситуации в торговой сфере. Двухдневные переговоры КНР и США, на которых обсуждались разногласия сторон, на прошлой неделе завершились без видимых признаков прогресса.

Индекс Dow Jones Industrial Average к закрытию рынка в пятницу повысился на 133,37 пункта (0,52%) и составил 25790,35 пункта.

Standard & Poor’s 500 увеличился на 17,71 пункта (0,62%) — до 2874,69 пункта.

Nasdaq Composite прибавил 67,52 пункта (0,86%) и составил 7945,98 пункта.

Стоимость акций Autodesk Inc (NASDAQ:ADSK). выросла на 15% по итогам торгов в пятницу. Финансовые показатели производителя программного обеспечения за второй квартал оказались лучше ожиданий рынка.

Бумаги Netflix Inc (NASDAQ:NFLX). подорожали на 5,8% вслед за улучшением оценки акций популярного сервиса потокового видео до «покупать» с «держать» аналитиками SunTrust Robinson Humphrey.

Цена бумаг Intuit выросла на 2%. Intuit, занимающаяся разработкой ПО, сообщила, что ее президент и главный исполнительный директор Брэд Смит уходит в отставку после 11 лет руководства компанией.

Акции американской энергетической компании Spectra Energy подорожали на 3,6%. Ранее канадская Enbridge сообщила о покупке Капитализация производителя компьютерной техники и принтеров HP Inc. снизилась на 2%. Американская компания увеличила прибыль в третьем квартале 2018 финансового года более чем на четверть, однако показатель ее выручки не оправдал ожиданий.Spectra в рамках сделки объемом $3,3 млрд.

Рыночная стоимость ритейлера спортивных товаров Hibbett Sports рухнула на 30% из-за слабой финансовой отчетности компании: ее выручка и сопоставимые продажи в минувшем квартале оказались хуже прогнозов рынка.

Ритейлер одежды Gap Inc (NYSE:GPS). зафиксировал более сильные, чем ожидалось, показатели прибыли и выручки во втором квартале, однако его сопоставимые продажи не оправдали ожиданий. Акции Gap упали на 8,6% по итогам торгов.

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1466339494851-0’;

Советуем посмотреть

В Кадастровой палате рассказали, как уменьшить налоги на жилье

Как пояснили «Российской газете» в Федеральной кадастровой палате Росреестра, речь идет о всех зданиях, помещениях, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.