Четверг , 2 Апрель 2020
Home / Экономика и финансы / РЖД впервые с 2013 года откажется от дополнительных субсидий из бюджета

РЖД впервые с 2013 года откажется от дополнительных субсидий из бюджета

«Российские железные дороги» впервые с 2013 года не будет требовать дополнительных субсидий из бюджета — пишут «Ведомости» с ссылкой на финансовый план корпорации. Документ уже внесен на рассмотрение правительства РФ.

Согласно плану, в 2016 году РЖД не будут просить субсидии ни на поддержание финансовой устойчивости, ни на капитальный ремонт. При этом расходы монополии в следующем году сокращены на 45 миллиардов рублей, а по итогам 2016 года в РЖД намерены получить прибыль в 900 тысяч рублей при условии индексации тарифов на 10%.

Объем инвестиционной программы РЖД в следующем году составит 432 миллиарда рублей, при этом из бюджета перевозчику нужно на инвестпрограмму 97 млрд рублей.

При Владимире Якунине у РЖД была другая политика в отношении субсидий: она предлагала выдать ей 140 миллиардов рублей на поддержание финансовой устойчивости в случае повышения тарифов в 2016 году на 7,5% — напоминает издание. Против предоставления субсидий РЖД в таком размере выступили почти все профильные чиновники.  В середине августа сменился президент монополии – место Владимира Якунина занял Олег Белозеров.

Федеральные чиновники тогда рассказывали «Ведомостям», что одной из причин отставки Якунина могло стать его нежелание того, чтобы РЖД сокращала расходы, и растущие потребности компании в субсидиях.

Советуем посмотреть

Под ноль процентов

В программе участвуют все российские банки, и кредит выдает тот, что обслуживает кредитный проект предприятия. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.