Понедельник , 22 Октябрь 2018
Home / Экономика и финансы / Рынок форекс: анонс событий на 8–12 октября

Рынок форекс: анонс событий на 8–12 октября

© Reuters.

Investing.com — На следующей неделе будет опубликовано сравнительно мало экономических отчетов. Поэтому в центре внимания инвесторов будут оставаться последствия повышения доходности государственных облигаций США, когда рынки облигаций США откроются во вторник после выходного дня в понедельник из-за празднования Дня Колумба.

Также инвесторы продолжат отслеживать ситуацию с ростом дефицита бюджета в Италии и напряженность на развивающихся рынках после неоднозначного отчета о занятости в несельскохозяйственном секторе США.

В пятницу Министерство труда США сообщило, что создание новых рабочих мест резко замедлилось в сентябре, вероятно, из-за последствий урагана «Флоренс». Темпы роста зарплат также снизились.

В прошлом месяце в американской экономике было создано 134 тыс. рабочих мест, что стало самым низким показателем в году. При этом значение этого показателя за август было пересмотрено с 201 тыс. новых рабочих мест до 270 тыс.

В сентябре рост заплат в США замедлился до 2,8% в годовом исчислении по сравнению с ростом на 2,9% в августе.

Несмотря на замедление темпов создания новых рабочих мест уровень безработицы в США опустился до 3,7% — минимума за 49 лет. В августе безработица в США составляла 3,9%.

Отчет по занятости практически не изменил прогнозов о том, что Федеральная резервная система сохранит в силе свои планы повысить процентную ставку в декабре этого года.

Индекс доллара США, который показывает покупательную силу доллара к торгово-взвешенной корзине шести основных валют, к завершению торгов пятницы повысился на 0,13% до 95,31. Индекс доллара завершил неделю ростом на 0,6%, что стало второй неделей повышения подряд.

В последние недели курс доллара получил поддержку из-за выступления чиновников ФРС в пользу ужесточения монетарной политики и позитивных экономических отчетов.

К окончанию торгов в пятницу курс доллара незначительно просел относительно иены: пара USD/JPY снизилась на 0,15% до 113,72.

Евро незначительно подорожал: пара EUR/USD торговалась на позиции 1,1523, близко к минимуму за шесть недель 1,1462, зафиксированному в четверг. За неделю евро подешевел приблизительно на 0,73%.

Евро попал под давление из-за планов итальянского правительства увеличить расходы бюджета, что может привести к следующему витку бюджетного кризиса страны.

Курс британского фунта резко повысился: пара GBP/USD выросла на 0,74% после сообщений о том, что соглашение по условиям Brexit очень близко к подписанию.

Фунт подорожал против евро. К завершению пятничной торговой сессии пара EUR/GBP снизилась на 0,71% до 0,8778.

Понедельник, 8 октября

Финансовые рынки Японии будут закрыты в связи с праздником.

Финансовые рынки Канады будут закрыты в связи с празднованием Дня благодарения.

Фондовые рынки в США будут работать, но рынок облигаций будет закрыт в связи с празднованием Дня Колумба.

Вторник, 9 октября

В Австралии выйдут данные по деловой уверенности.

Среда, 10 октября

Глава ФРБ Нью-Йорка Джон Уильямс выступит на мероприятии на Бали.

В Великобритании будет опубликован отчет по росту ВВП, а также отчеты по промышленному и производственному секторам британском экономики.

В США будет опубликован отчет по инфляции цен производителей.

Четверг, 11 октября

Европейский центробанк опубликует протокол своего прошлого заседания.

В США выйдут данные по инфляции потребительских цен и еженедельный отчет по числу первичных заявок на получение пособий по безработице.

Пятница, 12 октября

В Китае выйдут данные о торговом балансе.

США завершат финансовую неделю предварительным отчетом о настроениях потребителей.

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1466339494851-0’;

Советуем посмотреть

Есть ли жизнь без доллара

Сейчас дедолларизация снова вышла на первый план. Столь быстрое реанимирование этой темы можно объяснить появлением …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *