Пятница , 18 Октябрь 2019
Home / Экономика и финансы / Рубль открыл торги падением, нефть выросла из-за шторма

Рубль открыл торги падением, нефть выросла из-за шторма

© Reuters. Рубль падает на открытии торгов

Investing.com – Российская национальная валюта открыла торги во вторник на Московской бирже умеренным снижением к доллару США. Вместе с тем рубль немного прибавляет к евро, отыгрывая курсовую динамику форекса. Об этом свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 10:37 МСК 4 сентября курс американской валюты к рублю вырос по сравнению с уровнем закрытия предыдущих торгов на 15 коп. и составил 68,27 руб. Курс евро снизился на 14 коп., до 79 руб.

>> Доллар в минусе; российский рубль упал на фоне перспектив новых санкций против РФ

Индекс Мосбиржи на открытии торгов вырос по сравнению с уровнем закрытия предыдущей сессии на 0,51% и достиг уровня 2357,73 пункта.

Индекс РТС увеличился на 0,27%, до отметки 1088,07 пункта.

Стоимость нефти WTI растет в цене на опасениях перебоев поставок из-за угрозы шторма «Гордон». Так, стоимость фьючерса на WTI на октябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) повысилась на момент написания заметки на 1,09% – до $70,58 за баррель.

>> Фьючерсы на нефть WTI подешевели в ходе азиатских торгов

В понедельник торги WTI не проводились из-за празднования Дня труда в США. В пятницу контракты снизились в цене на 0,64% – до $69,80 за баррель.

Цена ноябрьских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 10:37 МСК увеличилась на 0,33% – до $78,41 за баррель. В понедельник контракты подорожали на 0,7% – до $78,15 за баррель.

Нефтедобывающая компания Anadarko Petroleum в понедельник эвакуировала сотрудников и временно остановила операции на двух платформах в Мексиканском заливе в связи с приближающимся к побережью Луизианы и Миссисипи тропическим штормом «Гордон».

>> Рынок акций РФ закрылся ростом, Индекс МосБиржи прибавил 0,01%

3 сентября российский рынок был вялым и неликвидным, говорится в аналитическом обзоре Sberbank Investment Research. Индекс РТС накануне снизился на 0,7% до 1 085 пунктов на фоне торговых объемов, которые составили менее половины обычного, что, по всей видимости, объясняется выходным днем в США, пишет аналитик Коул Эйксон.

Рост цен на нефть Brent на 0,7% до $78,15 баррелей, самого высокого уровня с начала июля, не сумел вдохновить инвесторов российского рынка, отмечает эксперт. Между тем рубль ослаб относительно доллара на 1% до 68,12. В отличие от слабой динамики рынков АТР, Европа показала намного более позитивные результаты, однако это тоже не сумело вызвать оптимизм на российских площадках, констатирует аналитик.

(Текст подготовила Яна Шебалина)

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1466339494851-0’;

Советуем посмотреть

Доллар вступил в стадию ослабления

— Доллар США развивает внушительное снижение в течение последней недели к наиболее популярным мировым валютам. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.