Воскресенье , 17 Январь 2021
Home / Экономика и финансы / Россияне тратят на оплату налогов вдвое больше, чем на погашение кредитов

Россияне тратят на оплату налогов вдвое больше, чем на погашение кредитов

— Если смотреть на денежные расходы населения, то большая часть средств — 74 процента — уходят на покупку товаров: продуктов, одежды и тому подобное, — объяснила начальник отдела макроэкономических расчетов показателей доходов и расходов населения Федеральной службы государственной статистики Надежда Сучкова. — Еще 22,4 процента съедают услуги, включая ЖКХ.
<!—

—>
И при этом остаются 3,6 процента расходов, которые наши сограждане направляют на оплату покупок у зарубежных поставщиков. В основном это заказы в иностранных интернет-магазинах.
Если же взять всю структуру расходов граждан России, то она выглядит так. На потребительские расходы приходится 84,3 процента всех трат. Обязательные платежи съедают 12,9 процента.
Оставшиеся 2,8 процента это денежные переводы за рубеж или плата за участие лотереях и ставки у букмекеров — тоже вполне себе серьезный фактор отечественной экономики.

Советуем посмотреть

Вырос интерес россиян к полисам страхования жизни

Как отмечают во Всероссийском союзе страховщиков (ВСС), накопительное страхование остается драйвером всего страхового рынка. В …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.