Home / Экономика и финансы / Россияне резко сократили операции с наличными из-за пандемии

Россияне резко сократили операции с наличными из-за пандемии

Сбербанк зафиксировал резкое падение спроса россиян на снятие со счетов наличных в рублях и в иностранной валюте, сообщают РИА Новости со ссылкой на пресс-службу банка.
<!—

—>
«Объем снятия наличных рублей в первой половине текущей недели менее обычного: снижение составляет 70% при снятии в офисах банка и 28% — в банкоматах. При этом продажи клиентам и выдачи с вкладов долларов США снизились на 25% по сравнению с уровнем предыдущей недели», — говорится в сообщении.
Там отмечается, что спрос на операции с наличными рублями и иностранной валютой в Сбербанке на данный момент находится ниже обычного уровня.
<!—

—>
«Это говорит, во-первых, о сознательности населения и более высоком уровне финансовой грамотности: никто уже не скупает валюту, не запасается впрок наличными. А во-вторых, это свидетельствует о том, что люди соблюдают режим самоизоляции и следуют рекомендациям ограничить посещение общественных мест», — приводится в сообщении пояснение первого зампреда правления Сбербанка Александра Ведяхина.
Как сообщалось ранее, с 30 марта в Москве и Подмосковье был введен всеобщий режим самоизоляции для профилактики коронавируса. При этом ранее властями было принято решение о прекращении работы всех объектов торговли, кроме аптек, магазинов продуктов и товаров первой необходимости, а также зоомагазинов и салонов связи. О введении режима самоизоляции уже сообщили несколько десятков регионов России.

Советуем посмотреть

Минюст предлагает прописать понятие робота-коллектора

Министерство юстиции России предлагает законодательно закрепить понятие «робот-коллектор». Новация прописана в законопроекте, опубликованном ведомством для …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.