Четверг , 19 Сентябрь 2019
Home / Экономика и финансы / Российский рынок: плохо, но лучше других

Российский рынок: плохо, но лучше других

© Reuters.

Investing.com – На российском рынке – очередная коррекция. После роста накануне к 13 часам МСК индекс РТС снизился на 1,8%. Индекс МосБиржи снизился на 0,8%.

«Это развивающиеся рынки, это не мы: турецкая лира упала к доллару на 4%, и еще в лирах фондоввый рынок упал на 1%. Китай в долларах потерял 1,5%, Малайзия – почти 3%. И даже вся Европа в среднем – минус 1,5%. Эта история продолжается с апреля, и Россия в этой ситуации выглядит еще относительно неплохо», – считает главный инвестиционный стратег BCS Global Markets Вячеслав Смольянинов. К 13.05 доллар подорожал на 42,25 коп. до 61,6325 руб.

В то же время есть и другое объяснение: «Цены на нефть отходят от максимальных значений, Brentупал на процент, и рынок тянут вниз прежде всего акции нефтяных компаний. Мы достаточно неплохо росли в последнее время, это нормальная коррекция после роста. После введения санкций на Русал (MCX:RUALRDR) индекс РТС падал до 1060 пунктов, сейчас он выше 1180 пунктов, это не так уж и плохо», – считает главный специалист дилинговых операций «Ланта Банка» Роман Ермаков.

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1466339494851-0’;

Советуем посмотреть

Смартфон вместо кошелька

Как сообщили в Банке России, уральцы стали чаще пользоваться картами и при оплате покупок в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.