Среда , 30 Ноябрь 2022
Home / Экономика и финансы / Российский рынок: неделя впустую

Российский рынок: неделя впустую

© Reuters.

Investing.com – За короткую неделю начала марта российский рынок не предпринял внятных шагов ни к росту, ни к снижению. То есть, конечно, по соотношению «пятница к пятнице» он подрос. На закрытии второго марта индекс РТС стоил 1261,63 п, а к вечеру девятого марта он вырос до 1285,53 п. Проблема в том, что на отметке 1281,43 он был уже вечером шестого числа, и с тех пор успел хорошо так сходить вниз. А если вспомнить, что еще в конце февраля индекс стабильно торговался выше 1300 п., то, выходит, и обсуждать тут нечего.

Инвестиционных идей в отдельных акциях также небогато. Например, в пятницу, 9 марта резко выросли акции Аэрофлота (MCX:AFLT) – за день они прибавили 3,59%. Однако происходящее удалось объяснить только постфактум – и, собственно, главная проблема в том, что рост начался через неделю после выхода не самой лучшей отчетности.

Или, например, портал РБК предложил читателям в качестве инвестиционной идеи акции Башнефти (MCX:BANE). Однако эти бумаги с полудня как легли, так и лежали на уровне чуть выше 2280 руб. Конечно, они к закрытию дали рост на 2,1% – но он объясняется исключительно обвалом на больших объемах перед закрытием седьмого марта. А по отношению к котировкам в 16.50 МСК седьмого марта как такового роста и не видно.

В то же время, можно предположить, что начало следующей недели будет более оптимистичным: нефть Brent ушла выше $65,2 за баррель, фьючерс на индекс S&P 500 опять уверенно растет. Единственная угроза – рост доходности американских «десятилеток», продолжающих ходить вплотную по уровню 2,9% годовых. А, как известно, многие эксперты пророчат «армагеддон» для рубля и других валют развивающихся рынков уже на уровне 3% годовых.

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1468740511823-1’;

Советуем посмотреть

Банкир назвал три табу при выдаче ипотеки

Банки должны соблюдать некоторые правила при выдаче ипотеки. В первую очередь речь идет о запрете …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.