Понедельник , 15 Октябрь 2018
Home / Экономика и финансы / Российский рынок: настроение нейтральное, индекс в минусе

Российский рынок: настроение нейтральное, индекс в минусе


Investing.com – Фондовый рынок опять начал неделю довольно вяло: пятничные ожидания роста опять исчезли в никуда. По итогам дня индекс МосБиржи снизился на 0,52%, индекс РТС – на 0,73%. Впрочем, это сопоставимо со снижением индекса MSCI Emerging Markets на 0,47%. И на фоне нефти Brent, подешевевшей сегодня почти на 5%, это совсем немного.

«Настроение скорее нейтральное, а рынок падает на отсечках по дивидендам – сегодня была отсечка на Норильском Никеле, а у него довольно большой вес в индексе», – объясняет директор аналитического департамента «Локо-инвест» Кирилл Тремасов.

Рубль же вообще проявил чудеса твердости: несмотря на уже упоминавшееся снижение цен на нефть, доллар к 20.30 МСК подешевел на 32 коп. до 62,26 руб. «Рубль стабилен, в июле у рынка волатильность невелика, но август для России традиционно бывает не очень хорош. Однако, если цены на нефть не уйдут ниже $70 за баррель, рубль не упадет, а в IV квартале баланс текущего счета должен опять стать положительным и можно ожидать укрепления», – полагает главный специалист дилинговых операций «Ланта-Банка» Роман Ермаков.

Встреча же президентов США и России Дональда Трампа и Владимира Путина, на которую возлагались некоторые надежды, никакого впечатления на рынок не произвела. «Не было никаких позитивных комментариев, никаких важных новостей мы не услышали», – говорит Кирилл Тремасов. «Обошлись общими чертами, какой-то конкретики не было, и рынок не особо реагировал. Может быть, будут какие-то более конкретные сообщения позже, пока же это разве что слегка позитивно, но, скорее всего, нам теперь следует ждать новых будущих событий – июльских решений ЦБ и ФРС по ставкам», – согласен Роман Ермаков.

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1466339494851-0’;

Советуем посмотреть

Запас карман не тянет

К такому выводу пришли эксперты на Глобальном симпозиуме по финансовому образованию, который прошел при поддержке ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *