Среда , 21 Август 2019
Home / Экономика и финансы / Российских паралимпийцев лишат налоговой нагрузки

Российских паралимпийцев лишат налоговой нагрузки

Президент подписал закон о внесении изменений в Налоговый кодекс, который публикуется завтра в «Российской газете».
<!—

—>

Как отмечается в пояснительной записке, в настоящее время из-за позиции Международного паралимпийского комитета по 9 видам спорта (биатлон, горнолыжный спорт, лыжные гонки, сноуборд-кросс, хоккей-следж, легкая атлетика, плавание, пауэрлифтинг, пулевая стрельба), российские спортсмены-инвалиды не имеют возможности участвовать в международных соревнованиях. Это касается как европейских, так и мировых чемпионатов. Соответственно, они не могут получать и материальное вознаграждение.
<!—

—>

Ситуацию планируется исправить с помощью открытых всероссийских спортивных соревнований по этим видам спорта. А все выплаты, которые полагаются им за призовые места, включая призы от официальных организаторов, органов власти и так далее в итоге было решено освободить от обложения налогом на доходы. «Не позднее года, следующего за годом проведения открытых всероссийских соревнований», — отмечается в записке.
«Решение вполне логичное и справедливое, — заявил «Российской газете» заведующий Центром анализа социальных программ и рисков Института социальной политики НИУ «Высшая школа экономики» Сергей Смирнов. — Тем более что речь не идет о массовом характере такого спорта. Так что для бюджета вряд ли подобные налоговые послабления окажутся обременительными».

Советуем посмотреть

Налог не считается

По действовавшей ранее редакции Налогового кодекса предоставление гражданам ипотечных каникул влекло за собой налоговые последствия, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.