Home / Экономика и финансы / Россия и Австрия смогут избегать двойного налогообложения

Россия и Австрия смогут избегать двойного налогообложения

Владимир Путин подписал закон о ратификации протокола к российско-австрийской конвенции об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы и капитал. Информация размещена на портале правовой информации.
Конвенция нуждалась в корректировке в связи с обновлением экономической деятельности и изменением законодательства обеих стран.
<!—

—>
Для организаций, вовлеченных в российско-австрийские инвестиционные отношения, предполагается ставка налога на дивиденды у источника в размере 5 процентов при условии владения не менее 10 процентов капитала компании, выплачивающей дивиденды. Это позволит применять такую ставку не только в отношении больших, но и средних и малых компаний. Протокол также позволяет облагать у источника выплаты доходов по паевым инвестиционным фондам, включая фонды недвижимости.
Россия также выступила за дополнение конвенции положениями, согласно которым облагаются налогом доходы от отчуждения акций компаний или аналогичных прав в компании, более 50 процентов стоимости которых представлено недвижимым имуществом, в стране (России или Австрии), где оно находится.
<!—

—>

Советуем посмотреть

Bloomberg сравнил богатейших бизнесменов в истории

Bloomberg создал новую методику оценки состояния богатейших людей в зависимости от времени в истории и …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.