Понедельник , 27 Январь 2020
Home / Экономика и финансы / Росконгресс примет участие в венчурном фонде на 300 млн долларов

Росконгресс примет участие в венчурном фонде на 300 млн долларов

Росконгресс планирует участвовать в создании венчурного фонда в объеме до 300 млн долларов.
Создание фонда обсуждалось на совместной панельной сессии Петербургского международного экономического форума и Doha Forum, которая прошла полях Дохийского форума в столице Катара.
<!—

—>
Возможные партнеры будущего фонда, обратившиеся к Росконгрессу с венчурными инициативами, пока не раскрываются.
«Мы будем поддерживать этот фонд и его портфельные компании через свои коммуникационные площадки, — пояснил «РГ» глава Росконгресса Александр Стуглев. — Для стартапов и инвесторов это удобное представление проектов в рамках тех событий, которые мы организуем, это дорогого стоит. А мы со своей стороны рассчитываем, что коллеги, убедившись в эффективности такой работы, создадут денежный инструмент, чтобы представленные на наших площадках проекты, пройдя определенное сито, получали бы инвестиции. Подразумевается, что Росконгресс будет участвовать в управлении фондом, потому что мы будем предоставлять возможности информационного характера».
С катарской стороны к этой инициативе тоже есть интерес, добавил Стуглев: «У них есть мандат, есть ресурсы, задача российских компаний — предъявить качественные проекты. Какие-то из них могут быть реализованы в самом Катаре, чтобы потом стать глобальными, международными, инфраструктура Катара это позволяет».
<!—

—>
Катар особенно заинтересован в проектах, связанных с повышением производительности труда, IT-технологиями и созданием «умного города», отметил глава Агентства поощрения инвестиций Катара шейх Али Аль-Валид аль Тани.
Согласно исследованию «Венчурный барометр 2019», треть участников российского венчурного рынка рассчитывают на инвестиции из азиатских и арабских стран, однако фактически таких инвесторов в 2019 году привлекли только 2% опрошенных. «Очевидно, что планы по привлечению инвесторов Ближнего Востока и Азии есть, но пока российскому венчурному рынку нечего предложить таким игрокам», — отмечают авторы исследования.
В 2020 году Катар примет участие в ПМЭФ в почетном статусе страны-гостя. Этот статус подразумевает участие в форуме официальной делегации на самом высоком уровне, представительной бизнес-делегации и интенсивный бизнес-диалог, указывает Росконгресс.

Советуем посмотреть

Минфин может ограничить налог на выплаты накоплений в новой схеме

Такой вариант налогообложения единовременной выплаты в рамках гарантированного пенсионного капитала (ГПП) рассматривает Минфин, сообщают «Известия». …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.