Пятница , 16 Ноябрь 2018
Home / Экономика и финансы / Реструктуризацию ипотеки могут оставить лишь заемщикам с единственным жильем

Реструктуризацию ипотеки могут оставить лишь заемщикам с единственным жильем

Ассоциации российских банков (АРБ) предложила дать право на реструктуризацию ипотеки только тем заемщикам, для которых жильё, купленное в кредит, является единственным.
<!—

—>
«Представляется недопустимым внедрение механизма принудительной реструктуризации задолженности для заемщиков, имеющих в собственности несколько жилых помещений или жилое помещение с очень большой площадью, т.е. для заемщиков, которые могут выйти из трудной жизненной ситуации путем совершения сделок с такими жилыми помещениями», — говорится в заявлении Ассоциации, направленном в Банк России.
<!—

—>
По условиям законопроекта, к которому ЦБ привлёк банковское сообщество, заёмщик вправе потребовать у кредитной организации изменения графика ипотечных платежей, если среднемесячный совокупный доход его семьи, рассчитанный за три месяца, предшествующие дате подачи заявления, уменьшился не менее чем на тридцать процентов по сравнению с совокупным доходом, рассчитанным на дату заключения договора.
Также в списке требований критерии по сумме неисполненных обязательств заёмщика: они не должны превышать десять миллионов рублей. С момента заключения договора, обеспеченного ипотекой, должно пройти более двенадцати месяцев, а с момента предыдущей реструктуризации (разрешается только однократная) — более пяти лет.

Советуем посмотреть

Хакеры атаковали российские банки от имени ЦБ

Рассылка прошла с поддельного адреса Банка России, Group-IB называет ее отправителями хакерскую группировку Silence. Письма …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *