Среда , 21 Август 2019
Home / Экономика и финансы / Регион не сдал норматив

Регион не сдал норматив

В 2017 году субсидии получили 46 регионов, которые отобрал Минспорт. Предварительно заявки оценивала «Дирекция Программы по развитию физической культуры и спорта». Собирались заявки от регионов «в рабочем порядке» и анализировались как придется, то есть без каких-то закрепленных правил. В результате периодически одобрялись те заявки, которые следовало отклонить. Например, 50 миллионов рублей получила Магаданская область на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса, тогда как в регионе не были достроены в срок два других подобных объекта.
Для отбора региональных заявок на субсидии стоит привлекать экспертов из спортивной индустрии
Аудиторы считают, что нарушения свидетельствуют о неэффективной деятельности «Дирекции Программы по развитию физической культуры и спорта» и что нецелесообразно проводить конкурсный отбор ее силами. Однако решение об изменении системы отбора заявок остается за правительством и Минспортом, пояснили «РГ» в Счетной палате.
<!—

—>
Бывает много странных проектов, признает заместитель декана факультета менеджмента в спортивной и туристской индустрии Института отраслевого менеджмента РАНХиГС Олег Гадючкин. Например, хоккейную «Фетисов Арену» во Владивостоке проектировали и строили еще и под спидвей, то есть для гонок на мотоциклах. Но эта возможность оказалась невостребованной. Но менять систему отбора заявок нужно осторожно. Единый орган, отвечающий за сбор заявок, необходим, а при проведении конкурса стоит привлекать экспертов из спортивной индустрии, говорит он.

Советуем посмотреть

С дома выдачи нет

Таким образом, новый закон, который ранее опубликовала «Российская газета», позволяет не допустить ситуаций, когда люди …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.