Воскресенье , 5 Июль 2020
Home / Экономика и финансы / Регион не сдал норматив

Регион не сдал норматив

В 2017 году субсидии получили 46 регионов, которые отобрал Минспорт. Предварительно заявки оценивала «Дирекция Программы по развитию физической культуры и спорта». Собирались заявки от регионов «в рабочем порядке» и анализировались как придется, то есть без каких-то закрепленных правил. В результате периодически одобрялись те заявки, которые следовало отклонить. Например, 50 миллионов рублей получила Магаданская область на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса, тогда как в регионе не были достроены в срок два других подобных объекта.
Для отбора региональных заявок на субсидии стоит привлекать экспертов из спортивной индустрии
Аудиторы считают, что нарушения свидетельствуют о неэффективной деятельности «Дирекции Программы по развитию физической культуры и спорта» и что нецелесообразно проводить конкурсный отбор ее силами. Однако решение об изменении системы отбора заявок остается за правительством и Минспортом, пояснили «РГ» в Счетной палате.
<!—

—>
Бывает много странных проектов, признает заместитель декана факультета менеджмента в спортивной и туристской индустрии Института отраслевого менеджмента РАНХиГС Олег Гадючкин. Например, хоккейную «Фетисов Арену» во Владивостоке проектировали и строили еще и под спидвей, то есть для гонок на мотоциклах. Но эта возможность оказалась невостребованной. Но менять систему отбора заявок нужно осторожно. Единый орган, отвечающий за сбор заявок, необходим, а при проведении конкурса стоит привлекать экспертов из спортивной индустрии, говорит он.

Советуем посмотреть

Свердловский бизнес запросил 11,5 млрд рублей кредитов на зарплаты

Кредиты под два процента годовых оказались наиболее востребованной мерой господдержки у предпринимателей Свердловской области. На …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.