Пятница , 3 Апрель 2020
Home / Экономика и финансы / Работа над заявками

Работа над заявками

<!—

—>
Как сообщила начальник департамента инвестиций и стратегического развития Кемеровской области Елена Чурина, в моногородах Анжеро-Судженске, Юрге, Таштаголе и Новокузнецке предусмотрено строительство шести объектов — электроподстанции, двух магистральных водоводов, линии электропередачи, канализационно-насосной станции и моста. В первых трех из перечисленных городов все намеченное сдали в эксплуатацию еще в 2016-м и 2017-м. Что касается Новокузнецка, то соглашение заключили в прошлом году, а средства поступят в первом квартале 2019-го.
В декабре началась подготовка заявок на софинансирование строительства инфраструктурных объектов в ряде других моногородов. Так, в Белово создают центр технической поддержки БелАЗа (объем инвестиций — 780 миллионов рублей), а в Шерегеше реализуют проект «Строительство главного транспортного узла и транспортной канатной дороги в секторе А» (один миллиард рублей). В развитие горнолыжного комплекса «Горная Саланга» в Белогорске будет вложено 220 миллионов рублей, в проект «Мукомольная мельница с элеватором и макаронная фабрика» в Яшкино и Яшкинском районе — 3,6 миллиарда, а в строительство второй очереди завода «Новотранс» — миллиард рублей.
По словам Елены Чуриной, в Мундыбаше, Калтане, Салаире, Гурьевске, Ленинске-Кузнецком, Междуреченске, Топках, Мариинске и Березовском тоже есть инвестпроекты, для выполнения которых требуется инфраструктура. Однако заявки от них в Фонд развития моногородов не поданы из-за недостаточной проработки. В Мысках, Тайге, Осинниках, Краснобродском, Полысаево и Киселевске предложения, удовлетворяющие требованиям Фонда, вовсе отсутствовали. Руководство региона поручило главам городов и районов исправить ситуацию.
Задача монопрофильных территорий на 2019 год — завершить подготовку инвестпроектов, определить источники финансирования и потребность в инфраструктуре, сформировать пакет документов для фонда, а также получить положительное решение о целесообразности предоставления бюджету Кемеровской области федеральных средств.
Поскольку заявок было слишком мало, глав моногородов обязали доложить о сроках реализации инвестпроектов, указав проблемы, которые мешают привлечению инвестиций. Тем более что в 2019 году перечень мер господдержки моногородов расширен, и участвовать в федеральных программах фонда сегодня крайне важно.

Советуем посмотреть

Управляющим организациям дадут паспортные данные жителей-должников

Узнавать паспортные данные должников за коммунальные услуги через ГИС ЖКХ смогут управляющие организации. Минстрой разработал …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.