Среда , 21 Август 2019
Home / Экономика и финансы / Путин рассказал о бессмысленности санкций США

Путин рассказал о бессмысленности санкций США

Путин считает санкции контрпродуктивными

Investing.com – Президент России Владимир Путин считает американские санкции в отношении страны контрпродуктивными. По его мнению, ограничительные меры не несут никакого смысла, и властям США следует осознать это для начала сотрудничества «в нормальном режиме».

«Дело не только в позиции президента Соединенных Штатов, дело в позиции так называемого истеблишмента, правящего класса в широком смысле этого слова», – отметил Путин.

С таким заявлением российский лидер выступил в среду на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Финляндии Саули Ниинистё, пишет «Интерфакс».

Подводя итоги полноформатной встречи с президентом США Дональдом Трампом в Хельсинки 16 июля, российский лидер заключил, что она была полезной. На переговорах, по словам Путина, стороны обменялись мнениями по спорным вопросам.

Рубль не увидел в высказывании президента России по санкциям США сигналов к росту и продолжил дешеветь на вечерних торгах на Московской бирже. К 18:10 МСК доллар торгуется по отношению к российской национальной валюте у отметки в 67,86 (+62 коп. к закрытию вторника), евро – 78,73 (+88 коп.). Днем 22 августа курс европейской национальной валюты преодолел уровень в 79 руб. впервые с 11 апреля, доллар – в 68 руб. в первый раз с 13 августа.

«Евро на российском рынке самостоятельно никуда не ходит, это привязка к доллару. Евро укрепилось, а рубль попал под раздачу не сам по себе, а вместе с валютами развивающихся стран – прежде всего бразильским реалом и всем, что намечается вслед за Турцией», – говорит главный экономист RAEX Антон Табах.

На международном валютном рынке форекс рубль также снижается сильнее к евро, чем к доллару. На момент написания заметки курс евро поднимался до уровня в $1,1622 против $1,1572 – уровня предыдущего закрытия торгов.

В понедельник Трамп допустил возможность снятия антироссийских санкций в случае, если бы Москва сделала для США «что-то хорошее». Американский президент уточнил, что у сторон есть много точек соприкосновения, в том числе Сирия и Украина. Однако без сотрудничества по этим регионам ни о какой отмене санкций речи идти не может, заключил политик.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков парировал, что в Москве приветствуют намерения Трампа, но еще больше «приветствовали бы какие-либо конкретные действия». Чиновник добавил, что пока Москве ничего не известно об условиях для принятия решения о снятии санкций. Более того, они не обсуждались во время переговоров президентов России и США в Хельсинки.

(Текст подготовила Яна Шебалина)

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1466339494851-0’;

Советуем посмотреть

С дома выдачи нет

Таким образом, новый закон, который ранее опубликовала «Российская газета», позволяет не допустить ситуаций, когда люди …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.