Пятница , 19 Апрель 2019
Home / Экономика и финансы / Путин приехал на открытие первого в России завода Mercedes

Путин приехал на открытие первого в России завода Mercedes

Строительство завода в России немецкий автоконцерн Daimler начал летом 2017 года. Проектная мощность — 25 тысяч автомобилей в год. Число рабочих мест превысит тысячу человек при полной загрузке.
Глава государства осмотрел цеха и выступил на торжественной церемонии. «Мы присутствуем при очень приятном и важном для нашего автомобильного рынка событии — на открытии нового завода крупной и уважаемой в мире и нашей стране компании», — отметил он.

«Знаю, как долго шел диалог, — сказал президент. — Хотим поблагодарить коллег из Mercedes-Benz, что решение принято и практически уже реализовано». Общие инвестиции составили 19 млрд рублей, заметил Владимир Путин. «Мы будем и в будущем, безусловно, поддерживать проекты подобного рода, осуществляемые как российскими компаниями, так и зарубежными партнерами», — заверил он.
«Это ведет к повышению компетенций российского автопрома, расширению его возможностей и удовлетворению потребностей нашего потребителя», — отметил президент. «Российский рынок — один из крупнейших в Европе», — сказал он. «За прошлый год на 15 процентов выросло производство легковых автомобилей и на 13 с лишним процентов выросли продажи», — привел статистику глава государства.
«Компания Mercedes не будет разочарована в том, как строится и идет работа и бизнес в России», — заверил Путин. Тем более, добавил он, у нее есть хороший опыт работ с «ГАЗом» и «КАМАЗом».
«И ваш покорный слуга, и многие коллеги пользовались и до сих пор еще пользуются автомобилями Mercedes, которые зарекомендовали себя как автомобили высшего качества во всем мире. У российских потребителей Mercedes точно будет пользоваться популярностью», — заключил глава государства.

Советуем посмотреть

Биржевой курс евро упал до годового минимума

Так, кросс-курс доллар-евро (EUR/USD) на международных площадках снизился на полпроцента — до 1,1241 к 16.00 …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *