Среда , 18 Сентябрь 2019
Home / Экономика и финансы / Путин подписал закон о повышении акцизов на бензин

Путин подписал закон о повышении акцизов на бензин

Путин подписал федеральный закон о повышении акцизов на бензин, дизельное топливо, прямогонный бензин и средние дистилляты, — сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу Кремля.

С 1 апреля акцизы на бензин 5-го класса будут повышены с 7,53 тысячи рублей за тонну до 10,13 тысячи рублей за тонну. Акцизы на бензин, не соответствующий 5-му классу, и прямогонный бензин будут повышены с 10,5 тысячи рублей за тонну до 13,1 тысячи рублей за тонну, с 2017 года акциз составит вместо планировавшихся 9,7 тысячи рублей за тонну 12,3 тысячи рублей.

Акцизы на дизельное топливо и средние дистилляты с 1 апреля составят 5,293 тысячи рублей (сейчас 4,15 тысячи рублей), в 2017 году — 5,093 тысячи рублей.

Дополнительные доходы от повышения акцизов правительство оценивает в 2016 году в 89,3 миллиарда рублей. Министр финансов Антон Силуанов ранее объяснил это решение необходимостью найти дополнительные доходы, так как антикризисная программа потребует больше средств, чем даст 10-процентное сокращение бюджета.

 

Советуем посмотреть

Миллиарда не хватает

По ее словам, задают тон компании, которые работают в микрофинансировании достаточно долго, более трех лет. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.