Четверг , 20 Июнь 2019
Home / Экономика и финансы / Пункты назначения

Пункты назначения

В понедельник рублевый индекс МосБиржи снова обновил исторический максимум, пробив отметку 2700 пунктов. По данным Московской биржи, на пике показатель достигал отметки 2743,81 пункта. Долларовый индекс РТС также вырос и добрался до 1323,06 пункта, чего не было с февраля 2018 года.
Многие аналитики сейчас снижают макропрогнозы и даже ожидают глобальной рецессии
Во вторник днем оба индекса корректировались вниз, примерно до 2700 и 1300 пунктов соответственно.
<!—

—>
Снижение российских индексов было обусловлено как технической коррекцией в том числе акций «Газпрома» после бурного роста накануне, так и негативной динамикой на мировых площадках, связанной с эскалацией торгового противостояния США и Китая и с расширением географии торговых противостояний (под давление США попала Мексика), говорит старший аналитик «БКС Премьер» Сергей Суверов.
Сейчас внешние факторы скорее депрессивны, многие аналитики снижают макроэкономические прогнозы и даже ожидают глобальной рецессии, указывает эксперт. Тем не менее российский рынок даже на таком фоне выглядит неплохо, ему помогают высокая дивидендная доходность в районе 7-8 процентов, одна из самых высоких по сравнению с аналогами, подчеркивает Суверов. При этом у некоторых «голубых фишек» она приближается и к 15 процентам.
8 процентов в среднем составляет дивидендная доходность на российском рынке
Часть дивидендных выплат, скорее всего, будет реинвестирована в рынок, поэтому очередной рекорд 2800 пунктов по индексу МосБиржи вполне достижим к концу лета, прогнозирует аналитик. Дополнительная поддержка рынку может быть оказана от возможного вскоре снижения ставки Федеральной резервной системы (ФРС) США и вероятного продления соглашения ОПЕК+ по регулированию нефтедобычи, которое может стабилизировать и даже увеличить цены на нефть, допускает Суверов.

Советуем посмотреть

Куда подтолкнет курс рубля Федрезерв США

<!— —> Федрезерв осторожно, но все же подал рынкам сигнал о своей готовности к снижению …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.