Воскресенье , 1 Ноябрь 2020

Прогнозы

Валюта
Глобальный фон для рубля отходит на второй план из-за насыщенности внутренних событий. Увеличенный почти вдвое объем покупок валюты минфином, особенно в условиях стартовавшего налогового периода, не является поводом для продажи рублей, считает начальник аналитического управления банка «Зенит» Владимир Евстифеев.
<!—

—>
Изменение состава правительства инвесторы воспринимают нейтрально. Доходности рынка рублевого долга достигли исторических минимумов, ОФЗ закладывают снижение размера ключевой ставки до 5,5-5,75% в среднесрочной перспективе. Правда, оно выглядит совсем не очевидным после объявленных мер президента в соцсфере и заявлений нового премьер-министра по будущим госрасходам. Курс российской валюты на наступившей неделе будет колебаться около 61,5 рубля за доллар, прогнозирует аналитик.
Биржа
Динамика российских индексов на этой неделе, скорее всего, будет инерционной — исторические максимумы меняются чуть ли не каждый день, что способствует притоку новых денег на фондовый рынок, продолжая толкать котировки выше, говорит старший аналитик УК «Альфа-Капитал» Максим Бирюков. Индексы Мосбиржи и РТС способны подняться выше 3200 и 1650 соответственно. С другой стороны, учитывая, что бурный рост продолжается уже почти полтора месяца, не исключена и техническая коррекция со снижением Мосбиржи и РТС до уровней 3100-3150 и 1580-1600 соответственно, полагает Бирюков.
<!—

—>
Нефть
Поддержку ценам на нефть оказывает снижение запасов нефти в США, а также напряженная обстановка на Ближнем Востоке, говорит руководитель направления по стратегическому анализу и моделированию СМП-банка Владимир Помыткин. После подписания «Фазы 1» торгового соглашения между США и Китаем на рынках наблюдается умеренный аппетит к риску, что также положительно отражается на цене нефти. Стоимость нефти на этой неделе будет находиться в диапазоне 63-66 долларов за баррель марки Brent, полагает он.

Советуем посмотреть

Комитет РСПП выступил за адаптацию налоговой и инвестиционной политики для развития креативных индустрий

В свое время креативные индустрии появились как ответ на глубокий кризис развития промышленности в Великобритании …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.