Суббота , 26 Сентябрь 2020

Прогнозы

Нефть
На нефтяном рынке сохраняется умеренно негативный настрой. Цены остаются в стабильной позиции и ждут новых макроэкономических сигналов. Баррель марки Brent колеблется в диапазоне 44,5-45,2 долл., отражая неуверенность инвесторов по поводу дальнейшего тренда. На следующей неделе повышенное внимание участников привлечет заседание мониторингового комитета ОПЕК+ (19 августа) и прогнозы относительно планов по нефтедобыче, отмечает Елена Кожухова, аналитик ИК «Велес Капитал».
<!—

—>
Валюта
Рубль не сдает позиции, несмотря на пятничный осторожный настрой инвесторов. Доллар практически без изменений — колеблется в диапазоне 72,9-73,5. Евро слабо растет на фоне укрепления против доллара на межбанковском рынке. Коридор для евровалюты составил в конце прошлой недели 86,1-86,8. «На следующей неделе мы ожидаем преимущественно боковой тренд. Однако не исключен краткосрочный подъем доллара до 75, если произойдет коррекция в нефти», — прогнозирует Валерий Емельянов, аналитик «Фридом Финанс».
<!—

—>
Биржа
Российский рынок акций за прошлую неделю показал рост, несмотря на пятничную коррекцию (рублевый индекс Мосбиржи снизился на 0,6%, до 3061,99 пункта, долларовый индекс РТС — на 0,18%, до 1323,8 пункта). Всего за прошлую неделю индекс Мосбиржи вырос на 4,4%, индекс РТС — на 4,12%. Событием предстоящей недели окажется онлайн-встреча министерского мониторингового комитета ОПЕК+, а также развитие взаимоотношений между Вашингтоном и Пекином, полагает Алексей Коренев, аналитик ГК «ФИНАМ».
<!—

—>

Советуем посмотреть

Минфин намерен создать в САР налоговый режим привлекательнее, чем на Кипре

Специальные административные районы (САР) в России не являются «внутренними офшорами» и должны предлагать более привлекательные …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.