Суббота , 24 Август 2019
Home / Экономика и финансы / Продажа С.Галицким 29% «Магнита» не связана с задолженностью перед ВТБ — Костин

Продажа С.Галицким 29% «Магнита» не связана с задолженностью перед ВТБ — Костин

© Reuters. Продажа С.Галицким 29% «Магнита» не связана с задолженностью перед ВТБ — Костин

Продажа Сергеем Галицким 29% «Магнита (MCX:MGNT)» ВТБ (MCX:VTBR) не связана с задолженностью основателя сети или самой компании перед госбанком, сообщил его глава Андрей Костин.

«По-моему, никогда не было (долга перед ВТБ у С.Галицкого или «Магнита» — ИФ). Никак не связана (сделка — ИФ) с кредитной работой ВТБ», — сказал он в кулуарах Российского инвестиционного форума в Сочи.

Позже в пятницу «Магнит» распространил заявление С.Галицкого, в котором говорится, что у него нет задолженность перед группой ВТБ и аффилированными с ней лицами.

«Структура сделки подразумевает оплату покупной цены денежными средствами в дату закрытия сделки после получения одобрения Федеральной антимонопольной службы РФ. Сделка осуществляется с физическим лицом, являющимся российским резидентом, поэтому налоги от продажи акций будут уплачены в бюджет Российской Федерации (в бюджет Краснодарского края и города Краснодара)», — говорится в заявлении.

Соглашение о покупке группой ВТБ 29,1% акций «Магнита» у С.Галицкого было подписано в пятницу. Сумма сделки составит 138 млрд руб. Предполагается, что С.Галицкий сохранит около 3% акций ритейлера.

«Мы неплохо его (С.Галицкого — ИФ) знали, взаимодействовали с ним, и как-то так вышло на этот разговор (о продаже пакета С.Галицкого — ИФ). Он же объяснял причины, он сам почувствовал, что на этом этапе жизни ему хочется заняться другими вещами», — сказал А.Костин.

На вопрос, нет ли планов сделать «Магнит» частной компанией, банкир ответил: «Конечно, будет компания публичная. Тем более, что большая часть акций котируется и нам не принадлежит».

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1468740511823-1’;

Советуем посмотреть

Рубль стал крепче

За последние два торговых дня российская валюта практически отыграла ощутимые потери, понесенные в пятницу и …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.