Воскресенье , 5 Июль 2020
Home / Экономика и финансы / Приставы не смогут арестовать за долги президентские выплаты на детей

Приставы не смогут арестовать за долги президентские выплаты на детей

Единовременные выплаты в 10 тысяч рублей на каждого ребенка, которые разово получат семьи в рамках мер поддержки в период пандемии, получили иммунитет от ареста судебными приставами. Об этом сообщили «РГ» в Федеральной службе судебных приставов. Это значит, что у должников эти деньги не заберут.
<!—

—>
Соответствующие поправки внесены в статью 101 закона «Об исполнительном производстве». Эта статья перечисляет виды доходов, на которые не может быть обращено взыскание.
«При этом в соответствии с принятыми подзаконными нормативными актами администратор единовременной выплаты должен указывать специальный код, наличие которого обеспечит информирование кредитной организации о виде дохода, на который не может быть обращено взыскание, что позволит в полной мере обеспечить реализацию закона», — пояснили в ФССП. Иными словами, даже случайный арест этих денег невозможен. Защищенные средства будут специальным образом маркироваться банками.
Закон, который установил защитные механизмы, вступил в силу 1 июня. Напомним, также, что единовременная выплата в 10 тысяч рублей на каждого ребенка до 16 лет была установлена указом главы государства в качестве дополнительной меры социальной поддержки.

Советуем посмотреть

Обещали золотые годы

В I квартале 2020 года совокупный объем взносов по страхованию жизни вновь вырос, хотя в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.