Воскресенье , 25 Август 2019
Home / Экономика и финансы / Приостановлена покупка валюты Центробанком для пополнения международных резервов

Приостановлена покупка валюты Центробанком для пополнения международных резервов

Центробанк приостановил операции в рамках пополнения международных резервов. Как сообщает ТАСС со ссылкой на сообщение регулятора, данное решение связано с ростом волатильности на внутреннем валютном рынке.

«Банк России неоднократно отмечал, что будет минимизировать влияние операций по пополнению международных резервов на ситуацию на валютном рынке, оперативно корректируя объем покупок иностранной валюты», — говорится в сообщении пресс-службы ЦБ РФ.

С 13 мая 2015 года ЦБ регулярные операции по покупке иностранной валюты на внутреннем валютном рынке с целью пополнения международных резервов. Объем операций составлял 100-200 млн. долларов. С 13 мая по 23 июля ЦБ РФ купил на внутреннем валютном рынке более 10 млрд. долларов.

В ходе торгов 27 июля доллар прибавил 1,22 рубля, превысив отметку 59 рублей впервые с 23 марта, а курс евро подскочил на 2 рубля, превысив сразу две круглые отметки — 65 и 66 рублей. На следующий день 28 июля падение рубля не приостановилось, и входе торгов вторника доллар вырастал до 60,93 рубля, а евро — до 67,27 рубля. В результате роста волатильности на внутреннем валютном рынке 27 июля ЦБ снизил объем покупки иностранной валюты до 160 млн. долларов. Предыдущие 33 торговых дня Банк России ежедневно покупал по 200 млн. долларов.

Советуем посмотреть

Увидим ли мы новые рекорды роста доллара и евро в этом году

— Август ожидаемо оказался неудачным для российской валюты, однако вряд ли кто-то предполагал столь быстрое …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.