Понедельник , 27 Май 2019
Home / Экономика и финансы / Прибыль возвращается

Прибыль возвращается

<!—

—>
По данным УФНС России по Кемеровской области, в 2017 году в регионе было 10,2 тысячи миллионеров. Как уточнила начальник отдела налогообложения имущества и доходов физических лиц УФНС Жанна Силонова, подавляющее большинство (9,9 тысячи) указало в декларациях суммы от одного до десяти миллионов рублей. Все они получены в результате сделок с недвижимостью. Тогда как доходы свыше пятисот миллионов рублей задекларировали те, кто занимается предпринимательской деятельностью, а также продал ценные бумаги. Так, второй год подряд о 700-миллионном доходе от реализации таковых через профессиональных участников рынка заявляет физлицо из города Юрги.
Но больше всего богатых людей, согласно итогам декларационной кампании — 2018, проживает, как и прежде, в областных столицах — Кемерове и Новокузнецке. Правда, к ним добавились жители Прокопьевска и Белово. Именно в этих городах зафиксировано максимальное количество людей, заявивших о доходах, полученных в 2017 году за пределами РФ, в том числе от подконтрольных иностранных компаний.
Как уточнила Жанна Силонова, в областном центре 94 человека задекларировали 660 миллионов рублей, в Новокузнецке 41 человек заявил о доходах в 554 миллиона, в Прокопьевске семеро показали доход в десять миллионов, а в Белово четверо отчитались о 20-миллионных доходах. Деклараций за 2017 год, по сравнению с 2016-м, больше не стало, хотя на протяжении ряда лет такая тенденция прослеживалась. А вот указанная в них общая сумма увеличилась на восемь процентов, или на шесть миллиардов рублей, составив восемьдесят миллиардов рублей.
Помимо доходов от продажи недвижимости и заграничных дивидендов, на рост частично повлияла и так называемая деоффшоризация, или возвращение в Кузбасс прибыли, полученной гражданами за границей. Конечно, о серьезных прорывах говорить не приходится: свои доходы от иностранных компаний задекларировали всего лишь пять физлиц. Однако раньше этого вообще никто не делал. Всего же о полученных за пределами России доходах (на общую сумму 1,3 миллиарда рублей) заявили 163 жителя региона. В казну они уплатили 155 миллионов рублей. .
Кстати
Если в 2017 году четыре учредителя крупного холдинга показали доход в 5,6 миллиарда рублей от реализации долей в уставном капитале, то прошлогодняя кампания столь заметными эпизодами не отличилась. Сопоставимых по масштабам сделок в регионе не было.

Советуем посмотреть

Что ждет рубль в июне: четыре риска и взлет доллара с евро

— Рубль завершает май вблизи своих локальных максимумов как по отношению к доллару, так и …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.