Воскресенье , 27 Сентябрь 2020
Home / Экономика и финансы / Правительство РФ расширило границы ТОР «Забайкалье»

Правительство РФ расширило границы ТОР «Забайкалье»

Границы территории опережающего развития «Забайкалье» расширили для включения двух новых проектов. Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.
Документ также разрешает заниматься инвесторам ТОР новыми видами экономической деятельности, в том числе металлургическим производством, информационными технологиями и другим.
<!—

—>
— Расширение границ территории опережающего развития «Забайкалье» обеспечит создание дополнительно не менее 220 рабочих мест и привлечет не менее 48,4 миллиона рублей частных инвестиций. Учитывая, что с момента создания ТОР в Забайкалье прошло чуть более года, мы отмечаем высокую активность инвесторов, что благотворно сказывается как на развитии экономики края, так и на благосостоянии населения, — приводятся на сайте минвостокразвития слова главы ведомства Александра Козлова.
Новыми инвесторами ТОР станут компании «МТ Забайкальск» и «Тор Мет». Первая создаст универсальный комплекс транспортной инфраструктуры для перевалки и хранения грузов. Вторая займется производством хозяйственных и промышленных изделий из бывших в употреблении и негодных рельсов без переплавки.
Всего на территории Дальнего Востока действует 21 территория опережающего развития, резиденты которых создадут 75 тысяч рабочих мест. Общий объем заявленных ими инвестиций превысил 2,9 миллиарда рублей.

Советуем посмотреть

В августе только один крупный банк смог привлечь валюту на вклады

Единственным системно значимым банком России, который показал в августе приток средств граждан на валютные счета, оказался …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.