Среда , 13 Ноябрь 2019
Home / Экономика и финансы / Правительство обяжет банки проверять клиентов по номеру телефона

Правительство обяжет банки проверять клиентов по номеру телефона

Правительство может обязать банки верифицировать паспортные данные клиентов, а также проверять, на них ли оформлен номер мобильного телефона, как часто они им пользуются и когда меняли сам телефон. Об этом пишут в воскресенье «Известия».
<!—

—>
Как уточняет издание, идентификация клиентов будет проводиться через единую информационную систему (ЕИС) проверки сведений об абоненте. Причем за создание такой системы придется заплатить банкам. Такие предложения правительства уже поступили в комитет Госдумы по финансовому рынку, сообщил его глава Анатолий Аксаков. По его словам, комитет, вероятно, поддержит поправки, но некоторые положения потребуют дискуссии — не все банки готовы тратиться на новую систему.
Предполагается, что такая проверка номеров банками позволит лучше бороться с мошенничествами, где применяется социальная инженерия. Так, когда злоумышленник позвонит в кредитную организацию под видом клиента и назовет его паспортные данные, банк сможет моментально получить ответ, принадлежит ли телефон гражданину, именем которого представляется звонящий. Даже при подмене номера в ЕИС должен отобразиться настоящий телефон.

Советуем посмотреть

В России откроется «филиал» банка БРИКС

Евразийский региональный центр банка БРИКС будет сопровождать реализацию инфраструктурных проектов, сотрудничать от имени головной организации …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.