Вторник , 21 Январь 2020
Home / Экономика и финансы / Повысились ставки утилизационного сбора

Повысились ставки утилизационного сбора

Базовая ставка для расчета размера утильсбора составляет 20 тысяч рублей для транспортных средств категории М1 (автомобили, имеющие не более восьми мест для сидения) и для машин с электродвигателем. Для всех остальных машин, в том числе самоходных и прицепов к ним, она равна 150 тысячам рублей.

После опубликования новых коэффициентов автодилеры в ноябре предрекли рост цен на автомобили в пределах 2-4%. Однако в Минпромторге отрицали грядущее подорожание автомобилей. Отечественные автомобили из-за повышения ставок утилизационного сбора не подорожают, импортные, если и подорожают, то несущественно. Такое мнение ранее высказал «РГ» министр промышленности и торговли Денис Мантуров.
По некоторым категориям транспортных средств индексация не проводится. Например, в отношении транспортных средств, ввозимых физическими лицами для личного пользования, вне зависимости от объема двигателя, ставка останется на уровне 3400 рублей в отношении новых автомобилей и 5200 рублей в отношении автомобилей, бывших в употреблении.

Советуем посмотреть

Резервы без примесей

Объем золота в международных резервах Банка России составил к 1 января 2020 года 73 млн …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.