Среда , 30 Сентябрь 2020
Home / Экономика и финансы / Поставили на своих

Поставили на своих

Минсельхоз подготовил законопроект, который должен отчасти снять барьеры для конного тотализатора и тем самым способствовать развитию коневодства. Предлагается расширить перечень случаев, когда допускается его реклама — в отраслевых и спортивных изданиях, во время трансляции в прямом эфире или в записи скачек, на сайтах спортивных федераций и лиг, а также организаций и предприятий, специализирующихся на разведении и испытаниях лошадей. Рекламу конных тотализаторов можно будет размещать также в спортивных сооружениях, на территориях ипподромов (в конюшнях, в местах, где проходят испытания лошадей и предназначенных для размещения зрителей). Рекламировать тотализатор разрешается на спортивной форме спортсменов и (или) спортивных клубов, экипировке жокеев, наездников, снаряжении лошадей.
<!—

—>
Для эффективной работы конных тотализаторов необходимо снять ограничения по местам и способам приема ставок, на рекламу, а также организовать распределение отчислений от дохода с тотализаторов на поддержку отрасли, говорится в ранее принятой Стратегии развития коневодства.
Существующие в стране тотализаторы локальны, не приносят ощутимого дохода отрасли и не покрывают расходы ипподромов, говорит управляющий партнер «Первого Скакового Синдиката» Евгений Каппушев. Но главная проблема в том, что россияне не видят смысл в играх на тотализаторе — с них не получить большого дохода. По мнению эксперта, даже если организовать все «правильно», далеко не факт, что в России такой способ зарабатывания денег для отрасли пойдет. Например, в Великобритании и Франции конные тотализаторы пользуются популярностью, а в Германии и Италии — нет.

Советуем посмотреть

Вход для соискателей Проект «Мой налог» не имеет аналогов в мире Стаж без бумаг Репетитор из Сибири стала миллионным самозанятым в России

*** Можно много говорить о преимуществах налогового режима для самозанятых: это и простота регистрации, и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.