Суббота , 15 Август 2020
Home / Экономика и финансы / После отмены самоизоляции спрос на потребкредиты вырос на треть

После отмены самоизоляции спрос на потребкредиты вырос на треть

«В мае спрос на потребительские кредиты вырос на 23% по сравнению с апрелем, а в июне еще на 30% по сравнению с маем. Однако возврат к докризисным объемам марта мы ожидаем не ранее июля — августа, когда будут сняты все ограничения и рынок вернется к прежнему ритму», — рассказал руководитель направления по развитию потребительских кредитов Райффайзенбанка Дмитрий Сивов.
<!—

—>
Рост спроса на потребкредиты на 30% за последний месяц зафиксировали и в «Русском стандарте». В Россельхозбанке отметили, что в июне 2020 года количество обращений за потребительскими кредитами увеличилось по сравнению с апрелем текущего года в три раза, по сравнению с показателями мая — в 1,6 раза.
В банках также сообщили, что коронавирус и введенные в связи с ним ограничения оказали влияние на способ оформления кредитов. Ряд банков даже сообщили о настоящем «буме оформления кредитов онлайн», отметив, что чаще всего таким способом оформляются небольшие займы. Кредит на крупные суммы клиенты предпочитают оформлять, лично присутствуя в банке.
В Райффайзенбанка в июне 76% клиентов получили кредит онлайн без посещения отделений или встречи с представителем банка для подписания документов. В первом квартале в Росбанке доля кредитов, выданных онлайн, составила 20% от общего числа выданных потребкредитов; во втором квартале уже 32%. Почти 50% клиентов «Открытия» оформляют кредиты наличными дистанционно. Около 70% клиентов Альфа-банка пользовались возможностью дистанционного оформления кредита и до введения карантинных мер, в период действия ограничений из-за коронавируса доля таких оформлений выросла до 90%. В банке «Хоум Кредит» рассказали, что полностью дистанционно через мобильное приложение оформляется около 20% выдаваемых кредитов наличными. Более 40% кредитов наличными выдается онлайн в Промсвязьбанке.
В банке «ДОМ.РФ» уточнили, что основные цели для взятия кредита у клиентов банка — это целевые покупки: автомобиль, загородный дом или участок, важное событие в жизни или ремонт. При этом, отметили в финансово-кредитном учреждении, доля кредитов на ремонт за последние два месяца существенно выросла. У банка «ДОМ.РФ» в мае-июне доля дистанционно заведенных заявок на кредиты наличными достигла около 80%, увеличившись по сравнению с апрелем текущего года на 15%, а с мартом — на 40%.

Советуем посмотреть

Мальта согласилась поднять налог на российские дивиденды

Россия согласовала повышение налога на зарубежные дивиденды российских бизнесменов с Мальтой. Это уже вторая страна, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.