Среда , 24 Апрель 2019
Home / Экономика и финансы / Пора сдаться

Пора сдаться

В числе тех, кто должен отчитаться о своих доходах, индивидуальные предприниматели, нотариусы, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты. Также подать налоговую декларацию должны граждане, которые в 2018 году продавали недвижимость или автомобили, находившиеся в собственности меньше минимального срока владения (три года для транспортного средства и пять лет для квартиры или дома), получали дорогие подарки не от близких родственников или доходы из-за границы, выигрывали в лотерею, сдавали имущество в аренду.
<!—

—>
Отчитаться можно как в бумажном, так и в электронном формате: скачать на сайте ФНС nalog.ru программу «Декларация», которая поможет подготовить документы, или сформировать декларацию через личный кабинет налогоплательщика.
Если налогоплательщик не представит декларацию или не заплатит налог вовремя (последний срок — 15 июля), к нему применят санкции. За первое штраф составляет 5 процентов не уплаченной в срок суммы налога за каждый месяц (но не более 30 процентов и не менее тысячи рублей). За неуплату НДФЛ придется заплатить 20 процентов от суммы налога.

Советуем посмотреть

Минфин разместил ОФЗ почти на 59 млрд рублей

Минфин не смог повторить успех размещений облигаций федерального займа (ОФЗ), продав на недельных аукционах 24 …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *