Среда , 11 Декабрь 2019
Home / Экономика и финансы / Пора сдаться

Пора сдаться

В числе тех, кто должен отчитаться о своих доходах, индивидуальные предприниматели, нотариусы, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты. Также подать налоговую декларацию должны граждане, которые в 2018 году продавали недвижимость или автомобили, находившиеся в собственности меньше минимального срока владения (три года для транспортного средства и пять лет для квартиры или дома), получали дорогие подарки не от близких родственников или доходы из-за границы, выигрывали в лотерею, сдавали имущество в аренду.
<!—

—>
Отчитаться можно как в бумажном, так и в электронном формате: скачать на сайте ФНС nalog.ru программу «Декларация», которая поможет подготовить документы, или сформировать декларацию через личный кабинет налогоплательщика.
Если налогоплательщик не представит декларацию или не заплатит налог вовремя (последний срок — 15 июля), к нему применят санкции. За первое штраф составляет 5 процентов не уплаченной в срок суммы налога за каждый месяц (но не более 30 процентов и не менее тысячи рублей). За неуплату НДФЛ придется заплатить 20 процентов от суммы налога.

Советуем посмотреть

Правила вложения

Основная цель — стимулировать развитие российской экономики, отметил председатель Госдумы Вячеслав Володин в комментарии журналистам. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.