Home / Экономика и финансы / Получателям кредитных каникул ограничат проценты

Получателям кредитных каникул ограничат проценты

Напомним, что ранее Госдума приняла закон, согласно которому пострадавшие от пандемии коронавируса граждане, индивидуальные предприниматели, а также малый и средний бизнес получат право на кредитные каникулы. Льготу можно будет получить на полгода, если доход снизился на 30% по сравнению со средним доходом за прошлым год.
<!—

—>
Депутаты перед окончательным принятием внесли ряд дополнений, о которых сообщил глава профильного комитета Анатолий Аксаков.
Одна из важных дополнительных поправок — об ограничении процентов по потребительским кредитам в льготный период.
Парламентарий пояснил, что проценты по таким займам значительно больше, чем по ипотечным. В связи с этим профильный комитет предложил установить ограничение по начислению этих процентов — это две трети от среднерыночного значения полной стоимости кредита. Это значение рассчитывает Центробанк, добавил парламентарий. «Таким образом, будут начисляться меньше проценты в каникулярный период и, соответственно, нашим заемщикам будет возможность платить меньше и после того, как они обслужат кредит и дальше уже будут выполнять обязательства по начисленным процентам за каникулярный период», — пояснил Аксаков.
Также депутаты прописали, что все обеспечительные меры, гарантии, поручительства продолжат действовать, в том числе после окончания каникулярного периода, отметил он.

Советуем посмотреть

Отлучат от телефона

В целом ведомство предлагает модернизировать систему взыскания долгов. Главная новость: под контроль Федеральной службы судебных …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.