Вторник , 7 Апрель 2020
Home / Экономика и финансы / Подозреваемыми по делу об организации менеджментом группы «Сумма» преступного сообщества проходят 9 человек

Подозреваемыми по делу об организации менеджментом группы «Сумма» преступного сообщества проходят 9 человек

© Reuters. Подозреваемыми по делу об организации менеджментом группы «Сумма» преступного сообщества проходят 9 человек

Девять человек проходят подозреваемыми по уголовному делу об организации менеджментом группы «Сумма» преступного сообщества и крупных денежных хищениях, сообщил «Интерфаксу» в субботу информированный источник. «В настоящее время по «делу Суммы» проходит девять фигурантов. В ближайшее время им планируется предъявить обвинение», — сказал собеседник агентства. Он не уточнил конкретных имен подозреваемых, должностей, а также сути вменяемых им деяний, отметив лишь, что следствие намерено ходатайствовать перед судом об аресте только части этой группы.

Ранее в субботу официальный представитель МВД Ирина Волк сообщила «Интерфаксу», что совладельцы группы компаний «Сумма» Зиявудин и Магомед Магомедовы и руководитель компании, входящей в группу «Сумма» («Интэкс» — ИФ) Артур Максидов подозреваются в мошенничестве (ст. 159 УК РФ) и организации преступного сообщества (ст. 210 УК РФ) по фактам хищений в особо крупных размерах бюджетных средств, в том числе выделенных на строительство объектов инфраструктуры и энергоснабжения. По словам Волк, в рамках этого уголовного дела обыски проходили в 25 субъектах РФ. Позднее в субботу пресс-секретарь суда Анастасия Дзюрко сообщила агентству, что полиция доставила в Тверской суд Москвы братьев Магомедовых и Максидова для рассмотрения вопроса об их аресте. В суд задержанные были доставлены в автозаке и в наручниках.

Группе «Сумма» принадлежат крупные доли в ряде логистических активов — Новороссийском морском торговом порту, группе Fesco, Трансконтейнере, НКХП, Объединенной зерновой компании. Кроме того, у группы братьев Магомедовых есть активы в нефтегазовой отрасли (ЯТЭК), телекоме, инфраструктурном строительстве, а также венчурные инвестиции, в том числе за рубежом (самая известная — Virgin Hyperloop One).

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1468740511823-1’;

Советуем посмотреть

Набиуллина предостерегла банки от использования льгот для прибыли

«Мы работаем с банками, чтобы они шли навстречу своим клиентам в реструктуризации и не сокращали …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.