Воскресенье , 29 Март 2020
Home / Экономика и финансы / Песков заявил о «запасе прочности» экономики из-за обвала рубля и нефти

Песков заявил о «запасе прочности» экономики из-за обвала рубля и нефти

На фоне мировой конъюнктуры и в преддверии рассмотрения вопроса в Вене, действительно, на недавней встрече президента с руководством компаний ТЭК и правительственными чиновниками обсуждались самые разные сценарии. «И среди представителей нефтяного сектора и соответствующих руководителей ведомств озвучивались разные сценарии и позиции, — это и было, собственно, целью совещания — именно рабочий процесс, где рассматриваются разные варианты», — сказал журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.
<!—

—>
«Сейчас мы видим развитие событий, относительную волатильность на рынках, которая, наверное, какое-то время будет продолжаться. Но вместе с тем самые разные варианты заранее просчитывались и просматривались», — пояснил представитель Кремля. То, что у участников рынка разных позиции — это абсолютно нормальный процесс, считает он.
На вопрос о том, могут ли Россия и Саудовская Аравия вернуться за стол переговоров и достичь компромисса по нефти, Песков заметил, что такую возможность никто не исключает, и министр энергетики Александр Новак уже об этом говорил.
Нового совещания с нефтяниками глава государства сейчас не планирует. На вопрос о том, насколько ситуация критична и каковы последствия для российской экономики, пресс-секретарь президента заявил, что сокращение спроса на мировых рынках на нефть и нефтепродукты стали фиксировать еще раньше — «это объективная данность»; подобная динамика и волатильность прогнозировались. Кроме того, Владимир Путин не раз говорил, что на фоне турбулентности и волатильности мировых рынков у российской экономики есть запас прочности, чтобы сдемпфировать эту временную нестабильность.
На вопрос о том, насколько российское руководство считает волатильность временной, Песков ответил: «Гадать на кофейной гуще не будем — удел экспертов гадать на этот счет».

Советуем посмотреть

Как изменится курс рубля на ближайшей нерабочей неделе

Специально для «Российской газеты» Наталья Мильчакова, заместитель руководителя ИАЦ «Альпари», рассказала, что ожидает рубль на …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.