Четверг , 5 Август 2021
Home / Экономика и финансы / Песков заявил о «запасе прочности» экономики из-за обвала рубля и нефти

Песков заявил о «запасе прочности» экономики из-за обвала рубля и нефти

На фоне мировой конъюнктуры и в преддверии рассмотрения вопроса в Вене, действительно, на недавней встрече президента с руководством компаний ТЭК и правительственными чиновниками обсуждались самые разные сценарии. «И среди представителей нефтяного сектора и соответствующих руководителей ведомств озвучивались разные сценарии и позиции, — это и было, собственно, целью совещания — именно рабочий процесс, где рассматриваются разные варианты», — сказал журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.
<!—

—>
«Сейчас мы видим развитие событий, относительную волатильность на рынках, которая, наверное, какое-то время будет продолжаться. Но вместе с тем самые разные варианты заранее просчитывались и просматривались», — пояснил представитель Кремля. То, что у участников рынка разных позиции — это абсолютно нормальный процесс, считает он.
На вопрос о том, могут ли Россия и Саудовская Аравия вернуться за стол переговоров и достичь компромисса по нефти, Песков заметил, что такую возможность никто не исключает, и министр энергетики Александр Новак уже об этом говорил.
Нового совещания с нефтяниками глава государства сейчас не планирует. На вопрос о том, насколько ситуация критична и каковы последствия для российской экономики, пресс-секретарь президента заявил, что сокращение спроса на мировых рынках на нефть и нефтепродукты стали фиксировать еще раньше — «это объективная данность»; подобная динамика и волатильность прогнозировались. Кроме того, Владимир Путин не раз говорил, что на фоне турбулентности и волатильности мировых рынков у российской экономики есть запас прочности, чтобы сдемпфировать эту временную нестабильность.
На вопрос о том, насколько российское руководство считает волатильность временной, Песков ответил: «Гадать на кофейной гуще не будем — удел экспертов гадать на этот счет».

Советуем посмотреть

Банкир назвал три табу при выдаче ипотеки

Банки должны соблюдать некоторые правила при выдаче ипотеки. В первую очередь речь идет о запрете …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.