Воскресенье , 4 Декабрь 2022
Home / Экономика и финансы / ПАО «МТС» инвестирует 1,15 млрд рублей в развитие онлайн-ритейлера Ozon.ru

ПАО «МТС» инвестирует 1,15 млрд рублей в развитие онлайн-ритейлера Ozon.ru

© Reuters. ПАО «МТС» инвестирует 1,15 млрд рублей в развитие онлайн-ритейлера Ozon.ru

ПАО «МТС (MCX:MTSS)» инвестирует 1,15 млрд рублей в развитие онлайн-ритейлера Ozon.ru в рамках допэмиссии компании, говорится в сообщении МТС.

В результате сделки доля оператора в уставном капитале Ozon Holdings Limited увеличится до 13,7% с 11,2%.

В сообщении Ozon указано, что компания также привлекла средства на развитие от другого акционера — фонда Baring Vostok. Также в сделке участвовали и другие инвесторы, однако компания их не называет. Сумма инвестиций Baring Vostok и других инвесторов составила 2,35 млрд рублей. Долю Baring Vostok в уставном капитале Ozon стороны не раскрывают.

Общая сумма инвестиций составляет 3,5 млрд рублей и может быть увеличена до 5,25 млрд рублей по инициативе онлайн-ритейлера согласно подписанным соглашениям, указывает Ozon.

В МТС добавили, что опционное соглашение предполагает, что в течение 12 месяцев с момента подписания по требованию Ozon компания обязана выкупить дополнительные акции ритейлера на общую сумму до 582 млн рублей, увеличив соответственно свою долю в активе до 14,7%.

«Мы видим, что сейчас оптимальное время для того, чтобы увеличить свою долю в компании, предоставив Ozon ресурсы для дальнейшего развития. С учетом наших недавних приобретений компаний Tiсketland.ru и Ponominalu.ru, инвестиции в Ozon укрепляют нашу экспертизу в области электронной коммерции, ускоряя наше движение в интернет-экономику через расширение цифровых услуг, доступных нашим клиентам», — прокомментировал вице-президент МТС по финансам, инвестициям, слияниям и поглощениям Алексей Корня.

МТС и ее материнская компания АФК «Система» вошла в состав акционеров Ozon в апреле 2014 года, приобретя 21,6% в Ozon за $150 млн (по 10,8% акций за сумму $75 млн соответственно). Позже АФК передала свою долю в управление своему венчурному фонду Sistema Venture Capita, а МТС впоследствии увеличила свою долю в активе до 11,2% в результате серии сделок с миноритариями. Другим крупным инвестором ритейлера является фонд Baring Vostok.

Среди других инвесторов — ru-Net, Index Ventures, Alpha Associates, Rakuten, Cisco Capital и Holtzbrinck Ventures.

Российский интернет-ритейлер Ozon.ru был основан в 1998 году. Ассортимент интернет-магазина составляет 4,9 млн позиций в 20 категориях. Аудитория интернет-магазина достигает 3,2 млн покупателей в год. В первом полугодии 2017 года компания доставила 3,5 млн заказов.

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1468740511823-1’;

Советуем посмотреть

Банкир назвал три табу при выдаче ипотеки

Банки должны соблюдать некоторые правила при выдаче ипотеки. В первую очередь речь идет о запрете …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.