Четверг , 18 Июль 2019
Home / Экономика и финансы / Орешкин поспорил с Кудриным о достижимости цели по инвестициям

Орешкин поспорил с Кудриным о достижимости цели по инвестициям

Министр экономического развития Максим Орешкин ответил на мнение главы Счетной палаты Алексея Кудрина о том, что план правительства по увеличению инвестиций до 25 процентов ВВП, скорее всего, выполнен не будет.
«Если посмотреть на итоги 2018 года, то по целевым значениям мы идем с опережением по несырьевой экономике и отстаем только в части нефтегазовой отрасли, но это связано с ограничениями, которые мы взяли на себя в рамках сделки с ОПЕК, — заявил Орешкин через пресс-службу. — Нет возможности наращивать добычу — скромнее инвестиции. Что касается доли в ВВП, то у нас опережающий рост в части соотношения инвестиций и ненефтегазового ВВП. Больший в номинале общий ВВП — следствие высоких цен на нефть». <!—

—>
Согласно планам Минэкономразвития, рост инвестиций должен ускориться с 3,1 процента в 2019 году до 7 процентов в 2020 году, а затем в течение четырех лет будет колебаться на уровне около 5-6 процентов. В итоге, по расчетам ведомства, доля инвестиций в ВВП вырастет с 20,6 процента в 2018 году до 25,2 в 2024 году. План Минэкономразвития, который призван обеспечить достижение этой цели, предусматривает меры по улучшению инвестклимата и снижению издержек бизнеса, комплексному развитию инфраструктуры и финансовому обеспечению инвестиционной активности.
Существенный рост инвестиций необходим для достижений одной из целей майского указа — правительство должно обеспечить развитие экономики темпами не ниже среднемировых — сейчас это свыше 3 процентов.

Советуем посмотреть

Не нашли достойную замену

Подчеркну, что ЕНВД — сегодня один из самых востребованных налоговых режимов у микро- и малых …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.