Понедельник , 21 Октябрь 2019
Home / Экономика и финансы / Новак: необходимо продолжать взаимодействие между странами ОПЕК+ в рамках нового формата сотрудничества

Новак: необходимо продолжать взаимодействие между странами ОПЕК+ в рамках нового формата сотрудничества

Новак: необходимо продолжать взаимодействие между странами ОПЕК+ в рамках нового формата сотрудничества

Торговые войны и санкции создают неопределенность на нефтяном рынке, необходимо продолжать взаимодействие ОПЕК+ в рамках нового формата сотрудничества, сообщил в своем выступлении перед заседанием министерского мониторингового комитета министр энергетики России Александр Новак. «Приближаясь к 2019 году, если быть точнее, к моменту окончания действия существующей декларации о сотрудничестве, ее текущей конфигурации, необходимо всерьез задуматься о новых вызовах, которые сегодня стоят перед нами. Несмотря на то, что сегодня ситуация гораздо более благоприятная, чем ранее для потребителей и производителей, мы отмечаем, что вступили в эпоху новых значительных неопределенностей», — сказал он.

«Непредсказуемая санкционная политика, торговые войны — всё это создает угрозу бесперебойному снабжению мира энергией, ведет к замедлению темпов роста мировой экономики и спросу на энергию. Я считаю, что нам необходимо задуматься о направлениях и способах нашего дальнейшего взаимодействия и расширения его горизонта за рамки текущего года», — отметил А. Новак. «Мы поддерживаем обсуждение формата эволюции сотрудничества ведущих стран-нефтепроизводителей. Со своей стороны считаем, что нам важно сохранить площадку для обсуждения ситуации на рынке в широком формате и накопленный инструментарий с учетом нашего опыта, чтобы в случае необходимости гибко и своевременно отвечать на возникающие вызовы», — сказал российский министр энергетики. «Разумеется, все мы заинтересованы в стабильном развитии энергетических рынков и всей мировой экономики. Сохранения нашей солидарности и ответственного подхода ожидают все участники рынка — как производители, так и потребители» черного золота»», — добавил он.

Новак: добыча нефти в России в сентябре немногим выше уровня августа

Текущая добыча нефти в России чуть выше уровня августа, сообщил журналистам А.Новак. Ранее он говорил, что в августе добыча нефти Россией держалась на уровне июля порядка 11,206 млн баррелей в сутки. При этом министр отмечал, что Россия в среднесрочной перспективе имеет потенциал увеличить добычу нефти дополнительно еще на 300 тыс. баррелей в сутки к уровню октября 2016 года.

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1466339494851-0’;

Советуем посмотреть

Ноябрь даст рублю шанс повторить успех марта 2018 года

— Когда Жан-Клод Юнкер (глава Еврокомиссии) и Борис Джонсон (премьер-министр Великобритании) синхронно сменили тональность по …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.