Четверг , 23 Сентябрь 2021

Нипочем

Потенциальный риск может быть связан с тем, что санкции со стороны США, введенные 6 апреля против ряда российских компаний, могут оказать негативное влияние на их кредитоспособность. И повысить кредитные риски для банков, которые выдали им займы.
К чему может привести рост кредитного риска?
<!—

—>
Он влияет на рейтинг банков, на возможность брать кредиты на Западе, объясняет профессор Финансового университета при правительстве Российской Федерации Борис Хейфец, подчеркивая, что эти возможности и так сегодня ограничены. «Внутри же страны, если есть твердая уверенность в том, что какие-то предприятия не смогут возвращать кредиты, государство может оказать банкам помощь», — считает эксперт, добавляя, что «на краткосрочную перспективу порядка года я никаких проблем в этом сегменте не вижу».
Что же до влияния ситуации на сотрудников этих банков, то зарплату им будут платить без задержек, но для них есть опасность, не связанная с санкциями, утверждает он.
«В силу автоматизации и возможных сокращений ряд сотрудников может лишиться работы. А для вкладчиков и заемщиков, учитывая статус банков, у которых могут возникнуть трудности в связи с санкциями, я вообще не вижу серьезных проблем», — уверен Борис Хейфец.

Советуем посмотреть

Банкир назвал три табу при выдаче ипотеки

Банки должны соблюдать некоторые правила при выдаче ипотеки. В первую очередь речь идет о запрете …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.