Воскресенье , 18 Август 2019
Home / Экономика и финансы / Нефть в плюсе; переговоры между США и Китаем завершились относительной неудачей

Нефть в плюсе; переговоры между США и Китаем завершились относительной неудачей

© Reuters.

Investing.com — Цены на нефть выросли в пятницу, так как долгожданные торговые переговоры в США завершились без существенного прогресса, в то время как две страны начали вводить встречные тарифы на товары стоимостью $16 миллиардов.

Октябрьский фьючерс на нефть марки Brent вырос на 0,4% до $75,03, а фьючерс на нефть сорта WTI прибавил 0,52% до $68,18 ,

Двухдневные торговые переговоры между Китаем и США завершились в четверг без существенного прорыва.

«Мы завершили двухдневное обсуждение с коллегами из Китая и обменялись мнениями о том, как добиться справедливого подхода, сбалансированности и взаимности в экономических отношениях», — говорится в кратком заявлении пресс-секретаря Белого дома. Дальнейшие переговоры между двумя сторонами не были запланированы, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на нераскрытый источник. По появившимся данным, дальнейшие переговоры пройдут не ранее ноябрьских среднесрочных выборов в США.

Между тем, Вашингтон и Пекин ввели встречные 25%-е тарифы на товары стоимостью $16 миллиардов.

«Инвесторы, вероятно, будут нервничать, поскольку обе страны обещают усилить давление», — заявил банк ANZ.

Помимо этого, скорое вступление в силу второго блока антиииранских санкций продолжает оказывать давление на нефтяной рынок.

Данные на этой неделе которые показали большее, чем ожидалось, сокращение запасов сырой нефти в США, что выступает фактором поддержки нефтяных котировок.

«Одним из признаков бычьего характера рынка, на наш взгляд, является то, что цены демонстрируют устойчивость к сильным медвежьим данным и растут на фоне локальных улучшений ситуации. Рынок нефти в настоящее время соответствует этому описанию; цены восстановились после слабых данных прошлой недели, а на этой неделе выросли на фоне обнадеживающих признаков», — заявили эксперты Standard Chartered (LON:STAN).

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1466339494851-0’;

Советуем посмотреть

Эксперт: У рубля появился шанс взять реванш у доллара и евро

— Сможет ли стимулирование мировой экономики удержать рубль от дальнейшего падения? На российском фондовом и …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.