Воскресенье , 21 Апрель 2019
Home / Экономика и финансы / Недоимку покроет казна

Недоимку покроет казна

<!—

—>
Сейчас местные власти готовят соответствующий проект республиканского закона. По предварительной оценке регионального минфина, выпадающие доходы муниципальных бюджетов после его принятия не превысят семи миллионов рублей. Выпадающие доходы государственного бюджета Якутии составят 30 миллионов. Для казны это деньги небольшие, а вот у жителей Севера на счету — каждая копейка. Зарплаты там сопоставимы со средними по региону, зато цены из-за транспортных затрат на доставку значительно выше. Стоимость капусты и моркови, к примеру, приближается к 300 рублям за килограмм, а картошка — дороже, чем яблоки в Якутске (в районе 150 рублей. — Ред.).
— Люди на Севере живут и работают в сложных природно-климатических и бытовых условиях, вдали от центра республики. Освобождение от уплаты налогов — одна из мер, позволяющих компенсировать эти издержки, — отмечает глава регионального министерства по развитию Арктики Александр Саввинов.
Федеральный центр относит к арктическим пять районов Якутии, расположенных вдоль побережья Северного Ледовитого океана. Республиканские власти считают, что к Арктике должны относиться еще восемь соседних районов, где климат даже жестче. Налоги будут обнулены для населения всех 13 муниципальных образований.

Советуем посмотреть

Камчатский предприниматель чуть не попал в суд за долг в 1 копейку

Управление архитектуры, градостроительства и земельных отношений Петропавловска-Камчатского отправило местному предпринимателю уведомление о долге в одну …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *