Вторник , 11 Август 2020
Home / Экономика и финансы / Не вернулись из разведки

Не вернулись из разведки

19 медалей приобрела тюменская фирма, каждая обошлась ей примерно в три тысячи рублей. Куда большую сумму принесла продажа части коллекции минералов, которую в благополучные времена центр с гордостью демонстрировал гостям. 850 килограммов родонита и нефрита, а также три тонны флюсового известняка ушли на торгах в частные руки за 379 тысяч рублей. Если удастся реализовать по лотовым ценам весь транспорт, начиная с машины с буровой установкой, минивэна «Мерседес» и заканчивая снегоходами, то выручка составит почти 20 миллионов. Солидное офисное здание СибНАЦа с землей и коммуникациями оценено в 983 миллиона рублей, а все имущество в целом — в 1,4 миллиарда. То есть вдвое меньше кредитных обязательств.
<!—

—>
Грозовые тучи над вроде бы успешным предприятием, в котором трудились сотни человек, стали нависать еще в 2018 году. Тогда почетный житель Тюменской области Анатолий Брехунцов, основатель компании и ее исполнительный директор, попал под уголовное преследование за невыплату заработной платы сотрудникам — за полгода долги превысили 60 миллионов рублей. После их погашения уголовное дело закрыли, руководитель отделался штрафом, но тут налоговики потребовали уплаты недоимки — 122,7 миллиона рублей. Во избежание банкротства компания поспешила выполнить обязательства перед бюджетом. Ну а в 2019-м стали нарастать как снежный ком претензии за невыполненные контракты.
Первое заявление в арбитражный суд поступило в мае, тогда иск с требованием банкротства СибНАЦ подала фирма из Санкт-Петербурга. Она требовала «всего лишь» 2,6 миллиона рублей. Следом претензии предъявило региональное управление ФНС, в последующие месяцы — пять контрагентов. Если в середине лета долги исчислялись сотнями миллионов рублей, то к концу года — уже миллиардами. Летом офис отрезали от Интернета, а в декабре он едва не остался без отопления — газовики грозились прекратить поставку топлива в котельную, но конкурсный управляющий ее отстоял. Часть сотрудников центра трудоустроена в его дочернем подразделении, прочие самостоятельно ищут новое место работы.
Отметим, в прошлом году отпечатана вторая книга двухтомника «70 лет тюменской геологии: служа Отечеству». Это роскошное издание, наверное, последний реализованный проект частной разорившейся компании, называвшей себя преемником легендарного геологического главка СССР — Главтюменьгеологии.

Советуем посмотреть

Антивирусное продолжение

ЦБ рекомендовал продолжать реструктурировать кредиты и займы таких граждан в рамках банковских программ, а также …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.