Пятница , 23 Октябрь 2020
Home / Экономика и финансы / Не надо бабушек пугать

Не надо бабушек пугать

На самом деле закон устанавливает, что применение патентной системы налогообложения российские регионы смогут устанавливать на услуги в области животноводства и растениеводства.
— Не надо пугать бабушек, продающих укроп и петрушку с огорода или молоко от своей коровы, никакого патента им не понадобится, — заявил, комментируя информацию СМИ, координатор партпроекта «Российское село», депутат Госдумы Владимир Плотников.
Он подчеркнул, что «Единая Россия» не допустит новых налогов на личные подсобные хозяйства.
<!—

—>
Плотников добавил, что покупка патента сможет заинтересовать тех, кто ведет хозяйство на больших земельных участках, использует труд наемных работников.
— Если они захотят на добровольной основе перейти в индивидуальные предприниматели, они смогут ей воспользоваться. Повторю, исключительно на добровольной основе, — подчеркнул Плотников.
Глава фракции «Единой России» в Госдуме Сергей Неверов ранее также заявлял, что утверждения о том, что патент будет обязательным для дачников, — это спекуляция и ложь. «Если у вас есть личное подсобное хозяйство, вы реализуете излишки и не планируете выходить на уровень более широкой торговой деятельности, то и приобретать патент не нужно», — отметил Неверов. Эта мера, по сути, направлена на упрощение системы налогообложения для фермеров.
По словам одного из авторов документа, члена Комитета Госдумы по бюджету и налогам Валерия Скруга, нововведение должно повысить привлекательность патентной системы налогообложения для малого бизнеса на сельских территориях. «Закон сделает патентную систему в России более гибкой и доступной, а также поспособствует мотивации малого бизнеса к увеличению объемов производства и вовлечению граждан в предпринимательскую деятельность», — сказал депутат.

Советуем посмотреть

Граждане смогут тратить до 78 тысяч рублей в год на социальные расходы

«Расходы на абонементы в фитнес-центрах фактически будут компенсироваться: физические лица смогут получить социальный налоговый вычет …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.