Воскресенье , 20 Январь 2019
Home / Экономика и финансы / Названы регионы, где стартуют программы страхования жилья от ЧС

Названы регионы, где стартуют программы страхования жилья от ЧС

<!—

—>
«Пока рано говорить о конкретных регионах, где программа может быть запущена в первую очередь. Это решение коллективное, согласие должны выразить обе стороны, и страховщики, и региональные власти, — сказал, отвечая на вопрос «Российской газеты» президент ВСС Игорь Юргенс.
Предварительно в ходе разговоров, которые велись еще до принятия закона, упоминались Санкт-Петербург и Краснодар, уточнил Юргенс. «С моей точки зрения в этом списке также должен быть Екатеринбург, никаких проблем с (возможным запуском программы) не вижу в Тюмени и Сургуте», — сказал глава ВСС.
Программы страхования жилья будут разрабатывать и утверждать регионы. Граждане смогут сами решать, участвовать в них или нет — пункт об обязательности страхования в ходе доработки из законопроекта исчез.
<!—

—>
Застраховавшие жилье в случае чрезвычайной ситуации смогут претендовать как на компенсацию от страховой компании, так и на финансовую помощь государства. Получение такой помощи не будет основанием для отказа в выплате страховки или уменьшения суммы, так же как и отказ о страхования не станет поводом для отказа в предоставлении пострадавшим нового жилья в собственность.

Советуем посмотреть

Налоговики сообщили о трех главных схемах вывода денег за границу

Происходить такие закупки могут по нескольким сценариям, каждый из которых специалисты ФТС научились распознавать и …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *