Воскресенье , 16 Декабрь 2018
Home / Экономика и финансы / Налоговая служба не планирует штрафовать самозанятых в 2019 году

Налоговая служба не планирует штрафовать самозанятых в 2019 году

<!—

—>
Об этом на встрече с президентом Владимиром Путиным сказал глава ведомства Михаил Мишустин. Он также сообщил, что поступления налогов в бюджет РФ выросло почти на четверть.
С руководителем ФНС Владимир Путин встретился во вторник вечером в преддверии Дня работников налоговых органов, который отмечается в среду. Президент поздравил всех сотрудников и ветеранов налоговых органов с профессиональным праздником. На встречу с президентом руководитель налоговой службы пришел не с пустыми руками, а с графиками.
«За 10 месяцев текущего года в консолидированный бюджет РФ поступило 15,6 триллиона рублей, это на 22,9% выше соответствующего периода предыдущего года», — отчитался Михаил Мишустин.
Это без учета увеличения основных ставок налогов. По словам главы ФНС, к концу года ожидается еще плюс четыре триллиона рублей. Таким образом, по итогам года ожидается около 20 триллионов рублей.
<!—

—>
Хорошие показатели, заметил Путин и поинтересовался, за счет каких налогов выросли поступления. Свою роль сыграли налог на добычу полезных ископаемых, на нефть в связи с ростом цен за баррель, однако половина прироста — это ненефтегазовые доходы, отметил глава ФНС. По его словам, поступления от налогов на прибыль увеличились на 23%, от НДС — на 14,1%, НДФЛ — на 12,5%.
Объемы поступлений свидетельствуют о том, что все показатели федерального бюджета будут выполнены, отметил Мишустин. При этом количество налоговых проверок, по его словам, серьезно снижается. ФНС и Федеральная таможенная служба обменялись системами управления рисками и работают скоординировано. Еще одной темой разговора стала новая система налогообложения самозанятых граждан, соответствующий эксперимент планируется провести в четырех регионах России — это Москва, Московская область, республика Татарстан и Калужская область.
Мишустин напомнил, что в отношении физических лиц будет применяться ставка 4%, а в отношении юридических лиц — 6% без необходимости регистрироваться в налоговой службе и заполнять налоговые декларации.
<!—

—>
«На период проведения эксперимента хотим воздержаться от штрафов для того, чтобы посмотреть за год, как эта ситуация будет использоваться самозанятыми, а потом доложить вам о всех нюансах, которые будут обнаружены», — доложил Мишустин.
«Конечно», — поддержал президент.
Еще одна инициатива налоговиков — отменить декларацию по транспортному и земельному налогам для юридических лиц. Ведомством подготовлен соответствующий законопроект.
«Мы будем его предлагать, и надеемся, что вы его поддержите», — сказал Мишустин на встрече с главой государства.

Советуем посмотреть

ЦБ 15 января возобновит покупки иностранной валюты на внутреннем рынке

Банк России снова начнет закупать на рынке иностранную валюту для Минфина в рамках бюджетного правила. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *