Home / Экономика и финансы / На Московской бирже продолжается падение фондовых индексов

На Московской бирже продолжается падение фондовых индексов

Фондовые индексы Московской биржи продолжают падать. Рассчитываемый в долларах индекс РТС, который опустился вчера ниже отметки 700 пунктов, снизился сегодня до 681,28 пункта, что на 2,55% ниже уровня закрытия вчерашних торгов.

«Рублевый» индекс ММВБ упал сегодня на минимуме на 1,33%, опустившись до отметки 1660,15 пункта.

В ходе сегодняшних торгов падали бумаги таких компаний, как «Магнит», Сбербанк, ТМК, ММК и так далее. Котировки акций «Газпрома» падали сегодня до 130,2 руб., что на 0,9% ниже уровня закрытия предыдущих торгов

Эксперты связывают причины резкого снижения котировок с падением цены на нефть марки Brent, опустившейся сегодня ниже $31 за баррель.

«С начала года цены на нефть просели на 15%. Какие могут быть инвестиции в акции «широким фронтом» в момент, когда сырьевые рынки на всех порах несутся вниз? Страшно покупать акции. У инвесторов есть опасение, что акции Газпрома, имеющие большой вес в индексах пробьют поддержку 130-128 и утащат индексы глубоко вниз», — отмечает заместитель генерального директора по инвестиционному анализу ИК «Церих Кэпитал Менеджмент» Андрей Верников, цитирует РБК.

Советуем посмотреть

Море в активе

Стратегический запас земли Крупнейший владелец земли на Черноморском побережье — управляющая компания «Перспектива». В активе …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.