Четверг , 20 Февраль 2020
Home / Экономика и финансы / Мошенники придумали новый способ хищения денег с банковских карт

Мошенники придумали новый способ хищения денег с банковских карт

Мошенники придумали новый способ хищения денег со счетов россиян. О нем пишет газета «Известия». Злоумышленники, как и прежде, используют телефон. А вот слова подбирают другие.
<!—

—>
Потенциальной жертве звонят и сообщают, что в ближайшее время закроют банковский счет. Затем «заботливые» сотрудники финансового учреждения интересуются, в каком отделении и когда клиент хочет осуществить операцию. Когда испуганная жертва отвечает, что ничего закрывать не собирается, гражданину предлагают «спасти» средства с помощью перевода на «безопасный счет».
Далее начинается самое интересное, ради чего все это и затевалось. Мошенники просят назвать пришедший на смартфон код или реквизиты банковской карты. Сотрудники кредитных учреждений еще раз напоминают — ни в коем случае не сообщайте незнакомцам свои персональные данные (например, три цифры на обратной стороне карты или срок действия пластика).
Мошенники меняют свою тактику, но главная цель остается прежней — выудить ценную информацию, а потом похитить ваши средства.

Советуем посмотреть

Ползарплаты за кредит

Три года назад лидером общероссийского антирейтинга была Республика Алтай: по данным Объединенного кредитного бюро, свыше …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.