Воскресенье , 18 Август 2019
Home / Экономика и финансы / Moody’s стало известно о причине следующего кризиса в США

Moody’s стало известно о причине следующего кризиса в США

© Reuters. Аналитики агентства назвали возможный фактор

Investing.com – Аналитики Moody’s Analytics пришли к выводу, что вероятной причиной следующего финансового кризиса в США могут стать растущие быстрыми темпами рисковые займы нефинансовых компаний в сумме с «мусорными» корпоративными облигациями. Обзор международного агентства был опубликован 23 августа на его сайте.

На сегодняшний день, по подсчетам Moody’s Analytics, рисковый долг уже достиг $2,7 трлн. В отчете говорится, что настоящая ситуация с рисковыми долгами «пугающе» похожа на историю с ипотечными кредитами subprime, которые привели к кризису 10 лет назад и глобальному экономическому спаду.

Тогда, напоминают аналитики агентства, долги по кредитам по ипотеке были близки к размеру в $3 трлн перед пиком кризиса в 2008 году.

«Это самая серьезная угроза существующему деловому циклу», – говорит главный экономист Moody’s Analytics Марк Зэнди.

В понедельник аналитики Moody’s опубликовали обзор, в котором оценили риски от возможных санкций США в отношении России. В документе указывалось, что в случае их введения они вряд ли приведут к общесистемному банковскому кризису, но будут препятствовать способности финансовых организаций выдавать кредиты.

«Низкая зависимость России от нетрадиционной добычи нефти ограничивает потенциальные последствия из-за отсутствия участия США в ее нефтяных проектах», – отмечалось в обзоре.

В понедельник США официально ввели объявленные ранее санкции против России, обвиняя Москву в применении химического оружия в британском Солбери. Основанием для применения ограничительных мер стало отравление бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в этом городе. Москва обвинения в ее адрес отрицает и требует международного расследования.

Замглавы МИД России Сергей Рябков, комментируя антироссийские санкции, заявил, что Москва не оставит их без ответа. Чиновник подчеркнул, что президент Владимир Путин рассматривает различные меры и в скором времени примет решение по этому вопросу.

(Текст подготовила Яна Шебалина)

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1466339494851-0’;

Советуем посмотреть

Ниже какого курса доллар уже не упадет в 2019 году

— На фоне уверенного укрепления национальной валюты в первом полугодии 2019 года август резко выделяется …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.